8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Mount Evans, Colorado

пятница, 5 февраля 2010 г.


На День Независимости, 4 июля, мы решили сбежать в горы, поменять обильное праздничное застолье на конфетку для глаз или, как любят говорить американцы : «all you can see buffet».

На этот раз мы намеревались покорить гору Эванс ( Mount Evans ), которая находится на высоте 14 258 футов над уровнем моря. Оттуда открывается одна из тех панорам, которые, увидев раз, навряд ли забудешь. Мы же хотели не только её увидеть, но и запечатлеть на память. К вершине горы, туда, где находится альпийская тундра, ведет самая высокая асфальтированная дорога Северной Америки. Поскольку трасса высокогорная, а погода у нас в Колорадо – непредсказуемая (даже в самый разгар лета может разыграться снежная буря), то дорогу часто закрывают. Мы подъехали с КПП и спрашиваем у дежурного:
Is the road to Mount Evans open today?
Yeah, hurry up! There are fourteen mountain goats waiting for you over there.

Итак, нам сообщили, что нас вершине нас уже поджидают четырнадцать горных козлов. Многообещающее начало, не правда ли? Мы заплатили десять долларов и направились к вершине. Поворот за поворотом пейзажи менялись, и почти каждый из них сопровождался восторженным: «WOW!» Наша надежная Toyota Sienna в очередной раз петляла по узкому серпантину Скалистых Гор.

В открытые окна врывался прохладный разреженный воздух, смешанный с ароматом альпийских лугов. Окружающий ландшафт выглядел жизнеутверждающе и создавал преподнятое, праздничное настроение, в котором мы и пребывали большую часть нашей поездки.


Поскольку виды были хороши, а в салоне нашей машины находились три фотографа, вооруженные видео и фотоаппаратурой Sony, Canon, Pentax, то вполне понятно, почему мы передвигались со скоростью черепахи. Но мы и не спешили, любовались видами, ведь именно за этим мы туда и ехали.

Где-то на уровне одинадцати с половиной тысяч футов находится Mount Goliath Research Natural Area, на 160 акров которого изучают уникальные деревья – bristlecone pine. Эти сосны с закрученными стволами – чемпионы адаптации в жестких условиях высокогорья и, что интересно, они являются самыми старыми одиноко живущими на земле живыми организмами. Их возраст может достигать до пяти тысяч лет! Ученые подсчитали, что тем вечнозеленым долгожителям, которые украшают Mount Evans Wilderness, около полутора тысячи лет. Только представьте, сколько всего они видели на своем веку!




У въезда в центр надписи: «Не проезжайте мимо!» не было. А зря! Такие места грех пропускать. Эти самые bristlecone pines оказались фотогеничными, а сам лес напоминал великолепные декорации для сказочных фильмов. Кроме того, на лес спустился туман и закрученные стволы экзотических сосен стали выглядеть еще таинственнее. Из низко нависших грозовых облаков полил дождь и распугал всех посетителей, кроме нас. Кроме того, что мы промокли, мы получили удовольствие от прогулки по сказочному лесу и несколько удачных фотографий, которыми с удовольствием поделимся с вами.



Поднявшись на вершину, мы были прияно удивлены тем, что обещанные горные козлы там действительно были. Они не только не боялись людей, но даже им позировали. Посетители с фото и видео аппаратурой с бесцеремонностью парарацци, подкарауливающих звезд Голливуда, стали снимать белых горных красавцев, нарушая их альпийскую нирвану.
Что касается панорам, которые открывались с вершины на Continental Divide описать - не берусь, а вот посмотреть – настоятельно рекомендую.

To get more information: log on to http://www.coloradoinfo.com/






Superstar mountain goat

Summit Lake

11 comments:

a13x4ndr комментирует...

"находились три фотографа, вооруженные видео и фотоаппаратурой Sony, Canon, Pentax" - давайте больше фотографий! Где вся эта красота? Общественность требует больше красоты!!!

6 февраля 2010 г., 4:52
Irina Valentino комментирует...

Хорошо! Если общественность требует, то куда деваться то... Будем выдавать больше красоты. Чего-чего, а красоты, на Диком Западе, хватает.

6 февраля 2010 г., 15:03
Ирина комментирует...

Боже мой какая красотища!!!!!! Вот это да, аж дух захватывает.....

18 февраля 2010 г., 13:44
Анонимный комментирует...

Замечательные снимки! Полный эффект присутствия, спасибо, Учитель!

5 марта 2010 г., 13:57
Irina Valentino комментирует...

Спасибо! Ребята, вы меня вдохновляете на новые посты. Сегодня так уработалась на благо капитализма, что к концу дня начала заикаться, глаз стал дергаться, а в голове стало возникать нечто похожее на короткое замыкание....
Потерпите немного, дайте мне время в себя прийти. Мы много ездили по стране. Фотографии исчисляются тысячами. Все мечтаем это все классифицировать и довести до нужного результата. Будем это осуществлять по мере возможности.
Заходите в гости почаще!

5 марта 2010 г., 20:12
Анонимный комментирует...

Красота! Красивей разве что только Алма-Атинские горы.

13 сентября 2010 г., 11:52
Irina Valentino комментирует...

Да, да знаю насколько хороши могут Алма-Атинские горы...Еще одно пронзительно красивое место, которое очень напоминает Тянь Шань - Теберда-Домбай на Северном Кавказе. Закрываю глаза и вижу картинку: снежные вершины, синие горы, столетние пихты со свисающим с веток мхом и альпийские луга...

22 сентября 2010 г., 17:26
Дмитрий комментирует...

Вторая сверху фотка потрясающая )

4 октября 2010 г., 6:08
Irina Valentino комментирует...

Хочу уточнить, что именно больше потрясает: пейзаж или модель?

11 октября 2010 г., 19:16
Олеся комментирует...

И фотки отпадные, и козлики фотогеничные, и лёгкое чувство зависти к посетителям таких волшебных мест))))

11 сентября 2011 г., 8:59
Irina Valentino комментирует...

Олеся,
добро пожаловать на блог!

Да, места в Колорадо красивые. Вот только не всегда получается выбраться в горы- быт затягивает...

15 сентября 2011 г., 20:20

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB