8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

8 Seconds of Glory

воскресенье, 31 января 2010 г.




Огромная площадка. Несколько тысяч зрителей. Казалось бы, каждый занят своим делом: один жует поп-корн, второй посасывает Колу, а третий болтает с соседом. На первый взгляд, неуправляемая людская масса. Но наступает момент, когда все замирают. Это кульминационный момент, гвоздь программы, ради которого, многие не только сюда пришли, но и приехали из других штатов. Родео – адреналиновый допинг Дикого Запада.

Ведущий подает начальный сигнал. Тысячи зрителей мгновенно замолкают, их взоры устремлены на калитку. Деревянную древцу открывают, и дикий, необъезженный фыркающий, злой жеребец вырывается на арену и носится по ней как ошалевший спермотозоид. А на нем сидит, висит, лежит или трепыхается ковбой. Одной рукой он вцепился в скакуна, а другой машет зрителям.



Даже если вы сидите в последнем ряду, вы почувстуете выброс мощный адреналина обеих противоборствующих сторон – как наезника так и скакуна. Вы автоматчески задерживаете дыхание и начинаете отсчет времени. Ковбою нужно продержаться всего восемь секунд. Целых восемь! Когда смотришь на эту неуправляемую бестию и наездника, каким-то образом ещё болтающегося на нем, то эти восемь секунд кажутся вечностью. Ставки высоки и каждый ковбой мечтает выиграть. Как вы правильно понимаете, такие рискованные экзерсисы требуют от наездника силы, баланса, собранности и стальных нервов.

Количество зрителей и место проведение родео могут отличаться, но накал страстей везде будет одинаково высок. Если вам нужен адреналиновый всплеск, покупайте билет на родео. Не пожалеете.

15 comments:

a13x4ndr комментирует...

Да, вот это настоящая Америка!

6 февраля 2010 г., 4:55
Irina Valentino комментирует...

Да, когда мы бываем на таких мероприятиях, хочется себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не сон, а western reality.

6 февраля 2010 г., 16:26
Anton Borisov комментирует...

Какой приз удержавшемуся 8 секунд дают?
Сколько стоит билет?

21 февраля 2010 г., 7:33
Irina комментирует...

Билет на родео для зрителей стоит недорого - от 10 до 20 долларов (в зависимости от места проведения и ранга мероприятия). Для участников родео - не знаю. В следующий раз поймаю какого-нибудь бравого американского парня и начну у него выпытывать, хорошо? Величина приза варьируется в зависимости от уровня соревнований: родео может быть местного значения, графства, штата или национального уровня. Естественно, чем выше уровень мероприятия, тем выше приз. Он может достигать нескольких тысяч. Есть такая категория - профессиональные ковбои, т.е. люди, которые живут на деньги, заработанные от участия на родео. Но таких совсем немного. Думаете легко так вихляться на бешенном жеребце?
А о родео я напишу еще один (а может и не один?) пост в ближайшее время. Заглядывайте!

21 февраля 2010 г., 11:44
Алексей, Красноярск комментирует...

Да, наверное захватывающее зрелище, только я не доконца понял, выигрывают все кто продержался 8 секунд? Или кто дольше всех?

25 февраля 2010 г., 7:17
Irina Valentino комментирует...

Важно не только продержаться на жеребце, но и выполнить это по определенным правилам. Как в фигурном катании: мало откатать обязательную программу, нужно еще показать уровень своей техники.
Посмотрите, на последней фотографии вокруг наездника бегает мужик в полосатой жилетке с коричневым блокнотом. Он наблюдает за техникой исполнения "обязательной программы" ковбоя.
Короче, совсем нелегко быть бравым американским парнем!

Я планирую написать еще один ( а может и не один...) пост о родео, там постараюсь написать подробнее о призах и о том, трудно ли быть профессиональным ковбоем.
Заходите в гости на блог, возможно, найдете еще что-то интересное для себя.

26 февраля 2010 г., 7:37
a13x4ndr комментирует...

Я вас постоянный подписчик, просто не всегда хватает времени :(

26 февраля 2010 г., 7:43
Анонимный комментирует...

Понравилось! Оч-ч-ч-ень образные сравнения и весьма свежие образы. Это я как врач говорю.

5 марта 2010 г., 14:00
rina Valentino комментирует...

Спасибо! Особено приятно услышать это от врача. Я не шучу! Вокруг меня с детства были одни врачи, начиная с моих родителей. Я была единственная из семьи, кто не пошел в медицину. Я выбрала инъяз, но меня всю жизнь прибивало в сторону медицины: десять лет переводила научно-медицинскую литературу, а потом три года редактировала медицинский журнал.

5 марта 2010 г., 19:58
Karaganda комментирует...

Во время строительства Байкало-Амурской магистрали, а короче БАМ, один мой знакомый был на переполненном стадионе в Улан-Удэ, где с концертом был Дин Рид. Так вот, Дин Рид объявил, что Бурятия напоминает ему родной штат Колорадо, а буряты также крепко сидят в седле, как ковбои. Это вызвало бурю аваций. теперь я вижу, что это действительно так.

6 марта 2010 г., 4:32
Irina Valentino комментирует...

Да, Дин Рид родился в Колорадо, но, что интересно, его здесь никто не знает. Такой популярности как у нас, ему не удалось добиться на родине.

12 марта 2010 г., 20:42
Olga комментирует...

Здравствуйте Ирина,
Меня зовут Ольга и я работаю Community Manager в интернациональном туристическом гиде Travel Avenue (www.travel-avenue.com)
В связи с продвижением нашего сайта в русскоговорящих странах Travel Avenue отбирает лучшие блоги на русском языке.
Наша редакция высоко оценила Ваш блог "Wild West Charm" и мы рады предложить Вам присоединиться к нашей программе "Travelavenue Favorite blog 2010"
Для получение более подробной информации, не могли бы Вы сообщить мне ваш электронный адрес?
С уважением,
Ольга

17 июня 2010 г., 4:52
Irina Valentino комментирует...

Спасибо, Оля, за приятную новость!

Мой электронный адрес: simplyenglish777@gmail.com

18 июня 2010 г., 10:07
Larisenok комментирует...

адреналина точно там уйма)))

5 января 2011 г., 9:50
Irina Valentino комментирует...

Да, адреналина хоть отбавляй...

14 января 2011 г., 23:16

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB