8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

A cowboy's entertainment

воскресенье, 31 января 2010 г.


Два раза я жалела, что так и не купила хорошую ковбойскую шляпу и сапоги. Первый раз, когда попала на большой ковбойский праздник- Western Stock Show, а второй раз – в прошлые выходные, когда мы решили посетить ярмарку графства Даглас в Касл Роке.


Нашему штату нет никакой необходимости стилизоваться под Дикий Запад: он является таковым. Здесь, у подножья Скалистых гор, ковбойская экипировка никогда не выходила из моды. Но есть дни, когда широкополые шляпы, джинсы, ремни с массивными металлическими пряжками и узконосые кожанные сапоги особенно популярны. Это был один из таких дней. Именно на таких праздниках можно уловить прелесть местного колорита, последние кадры уходящей натуры – наследия Дикого Запада.


Нас интересовало прежде всего родео – любимое времяпрепровождение бравых американских парней. Как мы поняли, многие приехали на праздник ради этого зрелища. Подобные ярмарки проводятся во многих графствах страны. Та, на которой побывали мы, имеет 90-летнюю историю. Основная публика- фермеры, ковбои и те, кто тоскует по ковбойской романтике и Дикому Западу.

Холеные бизнесмены с аккуратным маникюром в костюмах от Армани, то и дело поглядывающие на часы от Картье и поглаживающие последнюю модель самого навороченного сотового телефона, на такие мероприятия редко залетают. Не их среда. Преобладающее большинство представляли толстошеии, загорелые провинциалы в клетчатых, фланелевых рубашках, потертых джинсах, в шляпах Стетсон, видавших виды ковбойских сапогах. Руки их навряд ли знают, что такое маникюр, но зато они мастерски умеют забрасывать лассо и владеют другими ковбойскими навыками. Признаюсь, мне нравятся эти люди. От них веет надежностью и мудростью. Они знают цену слову, и не привыкли бросать их на ветер. Для них рукопожатие вернее любого договора.



1 comments:

Irina Valentino комментирует...
Этот комментарий был удален автором.

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB