8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Generation XXL

четверг, 5 августа 2010 г.


Думаю, никакого секрета не открою, если скажу, что в Америке много полных людей. Причем, «полных» - сказано очень мягко. Я бы сказала так: «Если у вас есть комплекс неполноценности относительно своего веса, то нет лучшего способа от него избавиться, чем приехать в Калифорнию или Техас». После того, что вы там увидите, комплекс ваш рассосётся сам собой, и вы будете с удовольстием взирать на своё отражение в зеркалах. Скорее всего, вы полюбите свое роскошное тело, как никогда раньше. А если вы загляните в магазины, то есть шанс, что вы почувствуете себя Дюймовочкой. Поверьте, там есть такие гигантские размеры, котороые вам и не снились.


А что касается тех, кто проблемой веса не отягощен или страдает только в противоположную сторону, то они могут себя обнаружить в исключительном, восхитительном меньшинстве или в гордом одиночестве. Если у вас нет необходимости приобретать новую одежду, то вы спокойно сможете насладиться всеобщим вниманием и кайфом. Но, если возникнет необходимость замены нескольких предметов вашего гардероба, то будьте готовы к настойчивым поискам оных.


Если бы создатели знаменитых прочных штанов из денима, смогли бы увидеть по каким лекалам, на какие размеры приходится делать современные джинсы, у них бы волосы на голове зашевелились и они потеряли бы дар речи. Как всем известно, с дискриминацией в Америке строго. Права в меру упитанных и даже чрезмерно откормленных ущемлять нельзя. А поскольку каждое тело, даже самое роскошное, имеет право носить джинсы, то производителям и дизайнерам знаменитых штанов из прочной ткани пришлось попотеть, создав новые размеры и модели. Лично мне, не жалко, пусть носят хоть 152 размеры. Но почему должны страдать те, кому удалось сохранить вес в разумных пределах и талию на ее исторической родине?


Кто бы мог подумать, что в Америке будет так трудно подобрать джинсы на такой типичный у нас 42 размер? После неоднократных нападок со стороны своих детей по поводу моего устаревшего гардероба, отправилась я на поиски новых красавцев цвета индиго. Как оказалось, задача это непростая. Требует затрат времени и энтузиазма.


Пришла я в огромный магазин, хожу и терпеливо выбираю. К концу второго часа энтузиазм иссяк, но штанов подходящих так и удалось найти. Когда услужливая служащая обратилась ко мне со своей заученной назубок фразой: «Чем я вам могу помочь?», я решила воспользоваться ее услугами. Объяснила ей, что мне хотелось бы найти. Внимательно выслушав и бегло оглядев меня, она выдала вердикт: «Женщина, вы же не там ищите! Это ведь женский отдел!»

« Простите, а я кто?», - оторопев от её категоричности, обратилась к ней за разъяснением. «Вам нужно искать одежду в отделе для подростков. Там есть ваш размер», - медленно, как для слаборазвитой, объяснила она. Допустим, размер для себя я смогу там подобрать, но как быть с моделями?


Почему я должна в качестве наказания за то, что я не вышла из берегов разумных весовых пределов, носить штаны с Микки Маусами, Барби или Тинкер Белл? Молодёжные протертые, выцветшие джинсы с цепями и дырками на коленях, навряд ли, сделают меня их счастливой обладательницей.



Но, как вы правильно поняли, страдет самое стройное меньшинство, а вот обладатели и обладательницы роскошного тела размера XXL чувствуют себя вполне комфортно - производители о них позаботились. Они же в большинстве, так что их интересами и вкусами нельзя пренебрегать. Поскольку полнота дефектом не считается, то и комплексов и стеснения по этому пустяковому поводу и не возникает. Население пышнеет, лекала меняются, создаются новые размеры и модели стиля «casual», и носители излишнего веса уверенно заполоняют просторы страны.



Кстати сказать, я все же нашла выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Причем решение пришло совершенно неожиданно. Перед началом учебного года мы с сыном отправились за обновками в детский магазин. Присмотрели для него рубашки, шорты, джинсы и прочую экипировку современного американского подростка. Уже на выходе из магазина, я заметила неплохие штанишки из голубого денима, сшитые на мальчика 14 лет. Примерила и решила взять для себя, чтобы снять нависшую проблему с повестки дня.


Не могу сказать, что они меня украшали или как-то выгодно подчеркивали рельеф женской фигуры, но ведь из двух зол выбирают меньшее. Если пояском затянуть потуже, отойти от зеркала подальше, освещение сделать похуже и посмотреть со спины невнимательно, то еще может быть...


Правда, сын, окинув меня критически, с беспардонностью подростка заявил: «Мама, ты стала похожа на мальчика!» Но я не долго расстраивалась: «Хорошо, что не на дедушку...»



20 comments:

Irina Valentino комментирует...

В роли модели выступала, увы, не я....

5 августа 2010 г., 14:03
Rubric комментирует...

Предыдущий комментарий в отношении первого фото (не дай Бог!) или последнего?
Хорошо и сочно написано! Респект!

7 августа 2010 г., 18:07
Irina Valentino комментирует...

Оранжевый топ и все, что к нему прилагается, найти - не проблема. Но вот такие многоспальные штанишки в нашем доме днем с огнем не найти - это точно!

А если бы смогла позировать для второго снимка, то я бы собой гордилась еще долго...

8 августа 2010 г., 10:47
Rubric комментирует...

Да ладно тебе! Я думала, что второе фото как раз ты сама на автоспуске и сделала! Модель!

8 августа 2010 г., 11:08
Irina Valentino комментирует...

Ну вот! Теперь мне придется отрабатывать комплементы, выданные в кредит! Хотела сегодня блюдо душевненькое приготовить и продегустировать его от души, а теперь вот придется ограничиться чем-то вроме любимой вами овсянки, мэм...

8 августа 2010 г., 11:20
Gulnoz комментирует...

Да уж... и куда катится Америка? Скоро все колобками станут :) Ну, если без шуток, то всем это выгодно получается: дизайнеры, производители новой одежды, фаст-фуд, врачи-кардиологи... все при деле!

Ирина, Вас обязательно надо похвалить за стойкость и стройность. Кредитом не кредитом, а просто по случаю - что не стали как все. А вообще, Вы не задумывались делать шоппинг на нормальной территории в нормальных магазинах? Все-таки такие должны быть.
У меня тут в Корее похожая проблема, но вытекает она скорее из генетики, чем от моего образа жизни. Дело в том, что корейцы очень стройный народ, всю жизнь живший на рисово-кимчовой диете. Поэтому кости у них не крупные и телом они не так уж великие :) Когда я иду делать шоппинг, то долго не могу найти своего размера, хотя я далеко не полная. В основном вся нормальная молодежная одежда шьется на дюймовочек в нашем понимании. А вот одежда для старшего поколения есть разных размеров, но фасоны - мама дорогая!

Так что я Вас понимаю! Салют !

8 августа 2010 г., 23:32
Юляша комментирует...

Значит суждено жить мне на исторической родине :) Я и здесь-то не в большинстве, а там буду совсем одиночкой.
Ирина, а по цене хоть дешевле подростковая одёжка вышла?

9 августа 2010 г., 8:30
Irina Valentino комментирует...

Гульноз, спасибо за комментарий и поддержку!

"А вообще, Вы не задумывались делать шоппинг на нормальной территории в нормальных магазинах? Все-таки такие должны быть" - такие магазины, скорее всего, можно найти, но на это уйдет немало времени. Не так я люблю шмотки, чтобы ради них так убиваться...

"Когда я иду делать шоппинг, то долго не могу найти своего размера, хотя я далеко не полная" - Ой, как я вас понимаю! Дело не в том, что мы худее или полнее их, мы скроены по другим лекалам! Наши изгибы НЕ совпадают с теми, что у них. Только я вот никак не могу понять, что же нам с этим "дефектом" делать: расстраиваться или гордиться7

9 августа 2010 г., 9:21
Irina Valentino комментирует...

1. Юля, в ваших опасениях есть доля правды: "Я и здесь-то не в большинстве, а там буду совсем одиночкой". Но с другой стороны, вы будете в восхитительном меньшинстве, что совсем неплохо.

Надо просто один раз для себя решить:"Я хочу быть ширпотребом или индпошивом?" Мне больше нравится второй вариант: штучный товар всегда в цене!

2. Ирина, а по цене хоть дешевле подростковая одёжка вышла?

Да, за десять долларов я получила джинсы, которые вот уже года три ношу. Короче, у каждого недостатка есть свои плюсы!

9 августа 2010 г., 9:30
Татьяна комментирует...

Да, полнота американцев давно уже у всех на слуху, это не новость. Но никогда бы не подумала, что до такой степени. Удивительно! Страна, диктующая всему миру "Как надо жить" настолько неумеренна в еде.:)

11 августа 2010 г., 11:36
Irina Valentino комментирует...

Таня, штаты могут очень отличаться друг от друга. Мы живем в самом "худощавом" штате Америки и в самом спортивном городе, поэтому у нас их не так много. Здесь, в Колорадо, модно быть спортивным и поджарым, а вот в других штатах ситуация другая: меньше мотивированных, больше полных и рыхлых.

12 августа 2010 г., 23:00
chink комментирует...

Я тоже не брезгую детским отделом:) Такая уж, индивидуальная штучка;) Но мне комфортно в своем теле, ни за что не променяю ни на какое другое, даже если вся мода будет ориентирована на пышек!:)

29 августа 2010 г., 5:33
Парижанка комментирует...

После этого просто смешно слушать всякие французские исследования по поводу того, насколько пополнели подростки по сравнению с 90-ми.

29 августа 2010 г., 15:40
Irina Valentino комментирует...

Chink, мне даже легче стало: я теперь знаю, что все не так трагично в ситуации с размерами. Оказывается за морями , океанами, такая же проблемка существует.

Кстати, даже со всеми этими заморочками я не собираюсь менять свой 42 размер на 62. Я просто представляю, как сложно носить по жизни такое роскошное тело, а особенно в жару...

29 августа 2010 г., 21:17
a13x4ndr комментирует...

Странно, почему так происходит? Уже не первый раз слышу, что люди приезжающие в Америку, довольно быстро набирают вес. Воздух свободы слишком густой? :)
В Европе подобная проблема так остро не стоит. Есть тучные люди (фрит с майонезом + пиво), но они не превалируют. Правда, на фоне российских родственников и друзей мы едим в разы меньше, но похудеть все не получается :(
И с одеждой пока все в порядке: нормальные размеры в большинстве.

31 августа 2010 г., 5:43
Галина комментирует...

Не думаю, что американцы едят больше нас, всему виной - лень. Зачем готовить нормальную еду дома, всегда быстрее перекусить фаст-фудом или чем-то подобным. Скоро и нас постигнет та же участь...

5 сентября 2010 г., 6:48
Irina Valentino комментирует...

a13x4ndr, думаю, что лишний вес и чрезмерное увлечение пищей быстрого приготовления - болезнь интернациональная. А поскольку, американцы были родоначальниками фаст фуда, то они и пострадали больше всех. Но надо отдать им должное, они начали активную борьбу с неправильными привычками питания, причем не на словах , а на деле: в школах запретили ставить автоматы, продающие Кока-Колу и другие газированные напитки,изменили меню школьных столовых в "здоровую сторону" - больше свежих овощей и фруктов, мешьше полуфабрикатов.
Одним словом, ошибку осознали и теперь пытаются ее исправить.

5 сентября 2010 г., 8:55
Irina Valentino комментирует...

Галина права, как только наши хозяйки перестанут готовить наши традиционные супы и каши, а наши едоки перейдут на такой привлекательный и вкусный на первый взгляд фаст фуд, то последствия будут налицо, вернее на теле, и что самое неприятное, на здоровье.

5 сентября 2010 г., 8:59
Анонимный комментирует...

Огромное спасибо Вам за статью... И за Ваш блог! Если бы почитала его на пол-годика раньше, не делала вы квадратные глаза во время отпуска... Когда я приехала "посмотреть Америку", то была удивлена, что не могу купить себе джинсы и "выпадываю" из "американской двоечки"... а 0 и 1-ка очень редки... Я даже подумала, что в Калифорнии все сплошь стройняшки и всё раскупили. Оказывается, просто другие стандарты. И, думаю, еще китаянки "понаехали")))) Купила себе тоже в подростковом отделе))) Но, что удивительно, я не видела полных в Оранж Каунти... Дамы ну очень подтянутые и ухоженные... Может быть не там жила и не там смотрела? Путешествовала тоже много, не помню толпы толстяков)))
Лена

4 января 2012 г., 8:24
Irina Valentino комментирует...

Лена, спасибо за комментарий, и добро пожаловать на блог.

Что касается полных людей, то в Америке просматривается такая тенденция - чем тоньше талия, тем толще кошелек. Другими словами, среди бедных людей гораздо больше людей с лишним весом. А Орандж Каунти - это одно из самых состоятельных графств в Америке.

Много худощавых людей в Колорадо, этой, на мой взгляд, самый спортивный штат Америки. Здесь круто быть подтянутым и спортивным. У нас спортивные залы забиты с 5 утра и до 10 вечера, а на дорогах, тропинках и трассах постоянно пролетают велосипедисты. Такие молодцы!!!

4 января 2012 г., 21:12

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB