8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Colorado's Winnie the Pooh

понедельник, 18 октября 2010 г.



В Колорадо в этом году было зарегистрировано несколько странных случаев угона автомобилей. В качестве автоугонщиков орудовали лохматые и косолапые. Один з таких экзотических автоугонов произошел в городе Colorado Springs этим летом. Голодный медведь открыл дверь автомобиля и съел бутерброд с арахисовым маслом, который был по рассеянности оставлен владельцем автомобиля – 17-летним подростком.


После того, как мишка аппетитно зажевал угощение, он решил покинуть салон машины, но не тут то было... Неуклюжее животное случайно переключило передачу и машина поехала. Медведь, естественно, к такому экстриму абсолютно не был готов, поэтому он прямо на ходу выскочил из автомобиля. Бесхозному автомобилю ничего не оставалось, как врезаться в первое попавшееся на его пути дерево. На этом , собственно говоря, автопробег без водителя и закончился. Хозяин, надо признать, не очень то и расстраивался, так как он получил бесплатный пиар в виде публикаций в местных газетах и, кроме этого, страховая компания выплатила ему стоимость его четырехколесного друга, который пострадал от лап косолапого автоугонщика.


Надо сказать, что в последнее время лохматые разбойники в наших краях обнаглели, то ли от безнаказанности, то ли, ошалев от нашего горного воздуха. Неожиданные появления их в городах участились, да и все чаще стали они появляться в качестве непрошенных гостей. В красивейшем горном городе-курорте Аспене чиновники из из Отдела охраны диких животных настоятельно рекомендуют жителям повнимательнее отнестись к выбору дверных ручек. Поскольку незванные гости без особого стеснения стали вваливаться в дома жителей Аспена и опустошать их продовольственные запасы из битком набитых холодильников, то сотрудники отдела посоветовали выбирать такие конструкции ручек, которые дикие животные еще не научились открывать.


Вчера мы ходили на пикник в горы, и один из гостей рассказывал всем собравшимся о том, как они работали в одном доме в городе Boulder и услышали странные звуки со двора. Когда они вышли взглянуть на нарушителя спокойствия, то увидели такую картину: славная парочка – огромная черная медведица и ее ярко-рыжий поклонник пришли покупаться в бассейне, который находился во дворе дома. По тому, как они себя вольготно там чувствовали, было понятно, что этот ритуал проводился в чужом бассейне уже не раз.


А жители другого колорадского города поставили у себя во дворе камеру ночного видения, для того, чтобы узнать, кто же там у них по ночам дебоширит. Как оказалось, виновниками ночных шухеров тоже были лохматые и косолапые «братья наши меньшие» огромных размеров. Видеокамера послушно задокументировала все их ночные похождения. Посмотрите на этих красавчиков-разбойников!


6 comments:

Irina Valentino комментирует...

В Колорадо столько много диких животных, что о забавных случаях, связанных с ними, можно рассказывать бесконечно долго.

Я планирую еще парочку постов опубликовать на эту тему: о койотах и пумах. Как только образуется пауза в моих офф-лайновых делах, надеюсь выйти в эфир с новостями на эти темы.

Ушла в реал, но виртуально я - с вами!

18 октября 2010 г., 20:59
Rubric комментирует...

Странные обычаи в Америке... Чтобы зайти в дом, надо просто нажать ручку и ввалиться, дома не запираются? Чтобы поехать на машине - переключить скорость, заводить не надо!... :)
Налицо или преступная халатность с целью получения страховки, или коммунизм, построенный в одной отдельно взятой стране. Или просто газетные утки.

21 октября 2010 г., 4:15
Irina Valentino комментирует...

Я думаю, что все же второе. Не думаю, что это газетная утка, так как много подобных историй слышала от самих "пострадавших". А двери в приличных районах Америки действительно не закрывают. Кроме медведя никто ломиться не станет...

21 октября 2010 г., 17:53
Anna комментирует...

Удивили! Америка - загадочная страна.

23 декабря 2010 г., 23:59
Irina Valentino комментирует...

Anna, Америка может удивлять...

Здесь есть много чего такого, чего мы от нее не ожидали...

25 декабря 2010 г., 17:54
Павел комментирует...

Не надо обвинять медведей в том, что у них появились некоторые криминальные наклонности (угон авто и взлом дверей)-они просто едят мед "неправильных пчел". Об этой опасности когда-то предупреждал Винни-Пух)))

3 сентября 2013 г., 14:05

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB