8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Grand Teton, Wyoming

вторник, 16 марта 2010 г.




Когда я скользила на каяке по ультрамариновой поверхности озера ледникового происхождения Jackson Lake, я поняла, почему так сложно возращаться к привычному рабочему ритму после отпуска. Причем, наблюдается такая закономерность: чем замечательнее отпуск, тем длиннее процесс вхождения в привычный режим.

Возвращение к нашему городскому ритму – для организма настоящий шок. А потому он сигналит нам каждой своей клеточкой о нежелании возвращаться в некомфортную зону. Мудрый организм понять можно: после гармоничной картинки нетронутой цивилизацией природы образ бетонного мегаполиса выглядит каким-то агрессивным и разбалансированным.

Контраст между умиротворёнными картинами живой природы и шумным образом индустриальной среды очевиден. Серые пыльные хайвеи и сооружения из стекла и бетона нечеловеческого масштаба кажутся кадрами из сна кошмаров. Но возвращаться то к реальной жизни надо, вот и начинаем мечтать о предстоящем отпуске за полчаса до окончания предыдущего. Именно это с нами и случилось, когда мы отдыхали в заповеднике Гранд Тетон (Grand Teton National Park).



Такие виды надо заслужить

Наш путь в этот парк был непростым. В ближайшем к нему городе – Jackson Hole все гостиницы были забиты. Нам пришлось сделать петлю почти в 200 миль в соседний штат – Айдахо (Idaho), прежде, чем мы нашли две кровати, где мы смогли притулить свои уставшие за день головы. Когда далеко за полночь мы наконец добрались до гостиницы, приветливая девушка нас успокоила: « Я вам дам номер с видом на горы. Утром не забудьте взглянуть в окно». После многочасового марафона по дорогам Вайоминга и Айдахо (Wyoming and Idaho), думаю, мы этот подарок отработали.

Несмотря на усталось, сразу уснуть не удалось. Во-первых, из-за дел, которые нужно было завершить до утра (сбросить бесценные кадры с флэшкарты на комьютер, зарядить батарейки фотоаппаратуры и т.д.), а во-вторых, из-за явной передозировки впечатлений прошедшего дня, который мы провели в Yellowstone National Park.

Сон был коротким. Как только первые лучи солнца проклюнулись на востоке, захотелось немедленно отправиться в Grand Teton, к этой серой гранитной гряде, которая украшает обложки туристических путеводителей Вайоминга.


Стоп-кадр

Можно сказать, что эта была любовь с первого взгляда. Как только мы въехали в заповедник, мы поняли, что место это особое. Умытый утренним светом, голубой гранит приобрел розовое свечение. «Глаз фотографа» ни давал нам ни каких шансов проехать мимо. Пришлось нажать на тормоза, как только контуры зубастых пиков Гранд Тетона обрисовались на фоне пронзительно синего вайоминского неба.



Акульи зубки пиков сверкали белизной, как мечта стоматолога гигантских размеров. Казалось, будто эта угрожающая пасть врезалась в мирный пейзаж, чтобы создать один из тех ландшафтов, которые, увидев раз, уже никогда не забудешь.



В быстрых, неглубоких водах реки Снейк (Snake River) отражалось августовское солнце. Извилистая река, долина, поросшая смешанным лесом, остроконечные вершины гор и аквамариновый купол неба создавали виды достойные кисти художника. Проехать мимо не было сил. Наш друг фотоаппарат помог нам законсервировать этот восхитительный дизайн природы на долгую память.





7 comments:

a13x4ndr комментирует...

Какая все же в Америке нетронутая природа!!!

17 марта 2010 г., 13:16
Irina Valentino комментирует...

Да, нетронутая природа. Но, что меня больше всего восхищает - эту природу никто не собирается укрощать! Понимаете, охраняют, как зеницу ока для последующих поколений.

У меня есть набросок статьи для журнала: "Лучшая идея американцев". Я подгоню её под формат поста и опубликую на этом блоге.

А по поводу Гранд Тетона, я забыла написать в конце поста, что "продолжение следует". У меня есть еще две части об этом заповеднике. Обязуюсь загрузить их на сайт на этой недели, в перерыве между работами, пирожками и детьми.

Про диких животных, которых я за семь лет жизни в Америке увидела больше, чем за всю свою жизнь в зоопарках на исторической родине, я планирую опубликовать пост :"Койот выходит на тропу".

Спасибо вам, ребята, что заходите в гости на блог и делаете его "живым". Вы меня вдохновляете! Хочется писать и писать...

Сегодня поймала себя на мысли, что в школе присутствую только физически, а мысли мои в это время где-то далеко-далеко, совсем в другом измерении. Уже начала сама с собою разговаривать. Короче, клиника - налицо!

17 марта 2010 г., 18:25
a13x4ndr комментирует...

Так, Ира, возьми себя в руки!
Или ты хочешь сделать блоггинг своим основным занятием? Тогда вся "фишка" пропадет :)

17 марта 2010 г., 23:56
Irina Valentino комментирует...

Как я поняла, "фишку" эту нужно холить и лелеять, хранить как зеницу ока? - Это вопрос "чайника" к бывалым.

На самом деле, информации по "блоговедению" в интернете в избытке, но она порой - противоречива. "Слегка сопритюкнутый" обрушившимся на него шквалом информации, начинающий блоггер начинает двигаться наощупь, как слепой котенок.

Ну, впрочем, как и в любом другом деле, трудно первые сто лет, а потом всё запросто...

Короче, вы поняли: ваши советы - строго желательны!

19 марта 2010 г., 17:28
a13x4ndr комментирует...

Все советы - ерунда! Главное - писать о том, что тебе самой нравится и успех со временем придет.

20 марта 2010 г., 5:07
Ирэн комментирует...

Ириша, какие вы молодцы! Такая природа, просто обалдеть. Я думала в нашей природе уже нет таких нетронутых уголков. Очень красиво.

23 марта 2010 г., 6:02
Irina Valentino комментирует...

Да, природа здесь, прямо скажем, жизнеутверждающая! Было бы время и желание всем этим восхищаться!

23 марта 2010 г., 19:38

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB