8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

How was your weekend?

воскресенье, 9 мая 2010 г.



Итак, как я провела выходные? Этим рутинным вопросом обычно начинается рабочий понедельник. Пожалуйста, не спрашивайте меня об этом. Особенно рано утром после ударных выходных. Если я начну честно рассказывать, то вы подумаете, что я зануда. Кроме того, если вы хотите получить исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, то вы можете и к ужину опоздать.

Почему? Я вам предоставлю отчет за вчерашний день, а вы сделаете выводы сами.

6.30 - подьем, пара упражнений из йоги
6.40 - одеваю спортивный костюм, в карман на брюках вставляю педометр (шагомер), выкатываю свой велосипед и начинаю крутить педали в голубые дали. Таких как я на тропе немало. Некоторые уже знают друг друга в лицо, приветлтво улыбаются и предупреждают: «Будьте осторожны! В нескольких фитах от мостика – большая змея». Но не только homo sapiens бегут и крутят педали от инфаркта, инсульта и ожирения. Койоты и зайцы тоже круги нарезают по утру. Один серый так неожиданно выскочил из-за куста, что мне пришлось резко затормозить и я чуть не вылетела со своего двухколесного студебеккера. А виновник шухера даже «sorry» не сказал.

Поскольку с утра было не очень жарко, я решила сделать «большой круг почета» - восемь километров по извилистой велосипедной тропе. Учитывая колорадский нескучный пейзаж: спуски и подъемы, это неплохой фитнес. Велопропег занял 50 минут.

7.30 - Припарковала велосипед в гараж, я отправилась поливать огород пока солнце не набрало полные обороты. Пока поливала, повыдергивала сорняки и разогнала семейство зайцев, нагло облюбовавших наш огород в качестве вегетарианского ресторана по принципу шведского стола «all you can eat buffet». За них можно не волноваться: эти серые и ушастые получают полноценное диетическое питание: петрушка, зеленый лук, цуккини, брокколи. А до этого они еще и все цветки клубники уничтожили на моей плантации, редиски!

8.00 – Поставила чайник и занесла в дом голубой пластиковый пакет с утренней газетой. Просканировала местные и мировые новости, вырезала календарь фестивалей и купоны, а остальное – на вторсырье. Налила стакан свежезаваренного зеленого чая и принялась просматривать почту. Среди пачки писем было одно, которое привлекло мое внимание. Мне пришло приглашение принять участие в полумарафоне в Лас Вегасе 9 декабря. Мероприятие с многообещающим названием «Rock’n’Roll Las Vegas» будет проводиться в столице развлечений Америки. Участники будут бежать по всемирно известной улице Las Vegas Strip мимо псевдо Венеции и египетских пирамид. В приглашениии также сообщили, что у нас в Денвере набирают команду по подготовке к забегу. Каждый участник мероприятия получит бесплатно футболку с логотипом полумарафона и удовлетворение от того, что деньги полученные в результате проведения забега, пойдут в фонд борьбы с энтероколитом и болезнью Крона. Короче, теперь к моим ежедневным размышлениям добавиться еще один пунктик относительно Лас Вегаса и борьбы с колитами

8.30 – Взяла два листка бумаги и написала чтобы я хотела сделать - «Wish List» и что необходимо –«To Do List». Минут пять сидела соображала, как это всё можно совместить и при этом еще и закончить день с близкими к норме пульсом и дыханием. Суббота обычно выливается в соревнование с часами: « Кто кого?» Эти выходные исключением не были.

8.40 – закинула первую партию белья в стиральную машинку. Но тут: «Yoops!» - первый прокол. Как оказалось, наш «Tide» расстаял, как в море корабли. Пусть простят меня мои любимые джинсы, буду их стирать шампунем с кондиционером «Suave».

8.45 - пока крутится стиральная машинка, я шинкую овощи на салат и готовлю омлет на завтрак. Кормлю своих домочадцев и отправляю их в свободное плавание до обеда: «Идите, дорогие. Дайте мне спокойно заняться делами». Взглянула на свой шагомер. Результат меня удивил: 7350 шагов. Некоторые еще не проснулись, а я уже норму отшагала. Неплохое начало дня!


9.00 – Далее иду по списку: посуда, пылесос, звонки на родину, письма на «Одноклассники.Ру». В промежутках поливаю цветы и сортирую одежду сына к предстоящему учебному году: «Вырос, не вырос?» Морально устаревшее или ставшее мелковатым за лето складываю в пакет для комиссионного магазина «Good Will».

12.00 – Занялась обедом. Поставила варить вегетарианский суп и плов из курицы. Пока все это томилось на плите, натерла салат из морковки и заварила себе настой из кукурузных рылец. В промежутке между между терками и кастрюлями приняла желчегонный настой, каким-то мистическим образом предчувствуя свалившиеся на меня позже незапланированное застолье, со всеми вытекающими из него последствиями.

12.40 – позвонила приятельница и попросила на прокат нашу маленькую походную плитку, которую мы брали для поездки в Орегон. Пообещала дать, но ее сначала надо найти. Она где-то хранится в надежном месте в гараже. Поиск обойдется мне в дополнительные две тысячи шагов по гаражу и пару сотен наклонов вниз и в стороны. Будем считать, что это зарядка за неделю в кредит.

Деваться некуда, пошла в гараж на поиски плитки. Её не обнаружила, но нашла много из того, о чем даже и не знала. Как результат – выкинула две огромные коробки мусора и приготовила еще пару пакетов с вещами для «Good Will» (это сеть коммисионных магазинов, куда вещи сдаются бесплатно, а затем малоимущие слои населения покупают их по доступной цене). Заодно подмела в гараже, помыла свой велосипед и вытерла пыль со всех ящиков и спортивного инвентаря. Как выяснилось в процессе обеспыливания последних, их хватит на небольшой магазинчик «second hand». Сложила все мётла, веники и чистящие средства в углубление в каяке, прямо на ярко-синем спасательном жилете и, услышав требовательный звонок из кухни, рванула туда.

Звонила знакомая. У неё нарисовалась проблемка: «Где купить красивую блузку? Ой, извини, я тебя не разбудила?» Она в предыдущий день меня уже семь(!) раз озадачивала тем же ребусом- кроссвордом и я ей терпеливо разъясняла. Помня о методиках самоконтроля, я закрыла глаза, медленно посчитала до 10 и послала её туда, где ооочень много блузок. И все они исключительно красивые!

2.00 - Обед готов. Половина моего «To Do List» вычеркнута, а на «Wish List» только одна галочка сиротливо красуется напротив пункта «велопробег». Но, как известно, надежда умирает последней. Смотрю на свои желания, и еще теплится надежда, что и до них руки дойдут.

2.05 - Чистила зеркало в ванной и случайно задержала взгляд на своем отображении. Честно скажу, испугалась. Пришлось принимать меры: сделала прическу «Чем богаты, тем и рады» и нанесла пару мазков дневным кремом на свое лицо небесной красоты. Отошла подальше от зеркала, окинула критическим взглядом, успокоила себя: «Третий сорт – еще не брак» и замелькала дальше.

2.15 - Пришли к обеду мои, предварительно позвонив с сотового телефона, как и положено в порядочных домах. Вывалили на меня отчет о проведенном времени и пакеты с продуктами. А затем: «Ну, как успела от нас отдохнуть?» У меня на лице выразительный ответ: «А как же! Чувстую себя отдохнувшей и неотразимой, как после гламурного SPA где-нибудь на Маврикии».

2.35 - Покормила, помыла посуду. Только было взглянула на свой лист желаний, но в это время раздался звонок. Звонила приятельница сообщить мне, что они намерены наконец прийти в гости. Наша желание встретиться было озвучено еще в марте, но встреча никак не складывалась, поэтому на этот раз мы решили непременно встретиться. Для меня это означало два дополнительных часа активной физической нагрузки с тряпкой и чистящими средствами по комнатам и часовая вахта у плиты на кухне. Для того, чтобы справиться с поставленной задачей в срок и без потерь, на помощь была призвана грубая мужская сила в лице моего сына – подростка.

5.30 – Марафет навели, ужин готов. В результате трудового десанта мы нагуляли аппетит, а я еще и стала счастливой обладательницей маникюра, за которым бы следовало запанентовать название «Рабыня Изаура с ранчо «Красный Ковбой». Взяла полотенце и направилась в душ. Под струей теплой воды вспомнила о Луизе Хей и пользе положительный аффирмаций и послала во Вселенную манифестацию: «Я - здорова, молода и счастлива».

5.45 – Кое - что накидала на лицо чтобы не испугать гостей, взяла пилочку, легла на пол прямо на аппликатор Кузнецова и занялась маникюром. Попросила сына поставить для меня Патрисию Каас и расслабилась. 15 минут для себя, любимой, я все же нашла. Не все так плохо!

6.00 - 11.45 - Общение с гостями.

11.45 – 12.05 - Посуда, пол, холодильник, мусор и прочая проза жизни.

12.15 - Наконец добралась до кровати. Вспомнила про свой шагомер. Посмотрела на счетчик – 21585 шагов! Еще парочку таких выходных, и я к марафону в Лас Вегасе – готова! Пора брать билет на праздник жизни в столицу развлечений Америки и участвовать в забеге от колита, болезни Крона, инфаркта, ожирения и прочих «архитектурных излишеств», которые нам в жизненном марафоне совсем не нужны.


P.S. На следующее утро, просматривая утреннюю почту, я натолкнулась на статью о здоровом образе жизни, опубликованную в журнале Parade. Автор статьи утверждал, что среднестатистический американец делает 5000 шагов в день, и призывал увеличить количество шагов в сторону своего здоровья до 7000 - 8000. Я зачитала выдержки из статьи сыну, реакция которого была такова: «И именно поэтому вес того среднестатистического в четыре раза превышает твой». Мой сын уже не младенец, но и его устами может глаголить истина. Пока мы так «отдыхаем», нам ожирение нет грозит!

А как вы провели свои выходные?

5 comments:

Irina Valentino комментирует...

Сейчас еще раз посмотрела на пост "свежим глазом" и подумала, что получился крик души, причем очень детальный.

Этот вопрос я слышу еженедельно и обычно отвечаю по-американски: "Fine! Thank you!" А один раз решила ответить на него по-русски и выложила всю правду.

Пожилой американец, задавший этот, на первый взгляд, безобидный вопрос, терпеливо выслушал, а потом сказал: "Я понял главную ошибку своей жизни. Я, видимо, погорячился, женившись на американке. Надо было выбрать в жены русскую. Мало того, что они все умеют делать, они еще ничего не требуют взамен. Прокатилась с утра на велосипеде - и счастлива! А моей нужно сходить в ресторан или заняться шоппингом, чтобы получить удовольствие от выходных".

Да, мужичку, видимо, не совсем повезло с женой, хотя и среди американок много таких, которые с утра - на тропе, днем - при деле, а вечером - принимают гостей и излучают оптимизм, а с утра бегут на работу, чтобы там хоть немного отдохнуть от ударно проведенных выходных.

9 мая 2010 г., 11:11
Татьяна комментирует...

Рада снова побывать у Вас на блоге. Сколько интересного я, оказывается, пропустила.Выходные для женщины таких разных континентов не многим отличаются. Все так же крутимся и получаем удовольствие, зачеркивая напланированные пункты и, удивляясь обилию дел, впихнутых в воскресенье. Понравилась идея с шагомером, интересно, есть ли у нас такие штучки. Я, вместо велосипеда, стараюсь максимально много ходить пешком, тем более, в условиях долгого ожидания автобуса и вдыхания испарений от тел, это - наилучший вариант. Ирина, а Вы откуда?

11 мая 2010 г., 0:40
Life-trip комментирует...

Крик души или не крик. Главное чтоб такой распорядок нравился.

У нас с женой так повелось, что нету практически мужских или женских бытовых дел. Все дела общие, и делаем мы их вместе, что получается гораздо быстрее. Или не делаем вместе, например выбираясь вместо уборки на природу.

11 мая 2010 г., 2:40
Irina Valentino комментирует...

Таня, отвечаю на ваш вопрос. Я родилась и пржила большую часть своей сознательной жизни в Казахстане, но вот уже несколько лет живу в Америке, в Колорадо.

А насчет того, что крутимся, так это же понятно: хочется многое успеть!

11 мая 2010 г., 16:54
Irina Valentino комментирует...

"Главное чтобы такой распорядок нравился" - пока сил жизненных на такой ритм хватает - он нравится, а как начнем стареть, так, можеть быть, начнем сбавлять обороты...

11 мая 2010 г., 17:01

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB