8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

I Don't Fit in Yet

воскресенье, 16 мая 2010 г.


Смотрю я на Америку и на себя в ней, и мне становится не по себе. Спинным мозгом чувствую: не вписываюсь. Сама себе пока не нравлюсь. Финансовая независимость - в радужной перспективе. Уверенность в завтрашнем дне есть, но какая-то недоношенная. Что касается американской мечты, верю, в то, что она есть, но пока не знаю где. До самодостаточности и здоровой дозы самоуверенности еще шагать и шагать. Грустно, но факт, претензии сама к себе принимаю, но действенных мер к тому, чтобы исправиться, увы, не предпринимаю.

В отличие от преобладающего большинства современников, выбирающих паутину кибернетического пространства и общение со своим мобильным слугой – сотовым телефоном, а не старомодные носители информации, я предпочитаю тренировать свои мозги старым, дедовским способом – чтением книг. И, кроме того, если их кто-то пишет, значит это кому-то нужно.

За техническим прогрессом явно не успеваю, но, если быть откровенной, то и не спешу. Бейсбольную кепку с встроенным вентилятором, работающим от солнечных батареек, принципиально не ношу. I-pod, встроенный в бачок унитаза, не слушаю. Имена и дни рождения друзей держу в своей памяти, а не в электронной записной книжке. Утром просыпаюсь по сигналу своего биоритма, а не по зову любимой до боли мелодии своего друга – сотового телефона. Во – первых, потому что он мне не друг, а во-вторых, потому что его у меня просто нет. Короче, как говорят мои дети: «Одна ты такая, колхозница, на всю Америку!»

Впрочем, не все так безнадежно. Есть и позитив: подножек от судьбы не жду, и точно знаю, что кирпич, упавший мне на голову, достоин лучшей участи.
Если в одно прекрасное утро проснусь счастливой, богатой и знаменитой, то на судьбу обижаться не буду. Приму с благодарностью ее благосклонность и распоряжусь небесным подарком грамотно, с наилучшей пользой для всех, имеющих к нему отношение. Твердо верю в то, что судьба готова меня баловать, и из всего пространства вариантов жизнь предложит мне наилучший.

16 comments:

Irina Valentino комментирует...

Rubric and Ginger!

Этот пост написан специально для вас для того, чтобы развеять миф о том, что я уверенная в себе, самодостаточная американка. Мне до этого образа шагать и шагать, и вполне возможно, никогда не дошагать...

Короче, есть над чем работать!

16 мая 2010 г., 11:40
Rubric комментирует...

Для этого надо хотя бы начинать покупать лотерейные билеты! :)))

16 мая 2010 г., 17:39
Rubric комментирует...

Протягиваю через океан руку дружбы для Hi-five! по поводу мобильного телефона! :) "Лена и мобильный телефон - понятия несовместимые!" - говорят мои знакомые. Правда, он у меня все-таки есть, но это для подстраховки - мало ли, что на дороге случится.

Конечно, НАВЕРНОЕ, приятно быть финансово независимой, но ведь это будет уже другая жизнь, другие заботы и намного более весомые проблемы.
Живи, как живется, наслаждайся каждой минутой бытия (судя по отчетам именно так ты и делаешь) и да помогут тебе муж и дети!
Удачи!

16 мая 2010 г., 17:49
Irina Valentino комментирует...

Rubric, большое спасибо за трансконтинентальную поддержку - руку помощи с туманного Альбиона!

Мне стало легче от того, что я узнала: есть еще в наше время люди, которые стараются избегать сотового телефона.

А по поводу того, что нужно наслаждаться каждой минутой, полностью согласна. Кроме того, что это логично: Зачем ждать светлого будущего, если можно и настоящее сделать светлым и радостным? - Это еще и приобретенное американское качество: "Ве happy here and now!"

16 мая 2010 г., 21:46
Раиса Синицына комментирует...

Ирина, здраствуй! Параллельно на моем блоге появилась заметка Могут ли быть счастливы русские за границей? Наши соотечественники, что еще там всячески меня убеждают, что да, но мы , кто уже здесь не можем с ними согласиться, ...пока, я так надеюсь!

17 мая 2010 г., 12:04
Irina Valentino комментирует...

Ура! Рая на связи! Очень рада слышать знакомый голосок.

Да, Рая, описать нашу жизнь на новой родине можно, но, для того, чтобы ее понять, здесь надо жить. Она настолько другая, что, как бы ты не объяснял, человек оттуда просто не может видеть всю картину.

Как можно объяснить, что человек с двумя высшими образованиями не может найти работу на новой родине, или авиаконструктор убирает офисы, чтобы прокормить семью?

Рая, была несколько раз на твоем новом блоге. Мне очень он понравился! Раз 9-10 пыталась оставить комментарии к разным постам, но НИ РАЗУ не получилось! Каждый раз компьютер выдавал одно и тоже: "Error! Spam word!" Я, честно говоря, решила, что ты на меня обидилась и внесла в черный список, поэтому мои комментарии не проходят.

17 мая 2010 г., 18:05
Татьяна комментирует...

Как откровенно и оптимистично. :) Я думаю, что не всегда мы должны менять свои привычки только потому, что так живет большинство. Если Вы в гармонии с собой, то, может и не стоит подстраиваться к веяниям времени. :)

23 мая 2010 г., 10:07
Irina Valentino комментирует...

Таня, если честно, то нет особого желания "подстраиваться под веяния времени". Правда, иногда возникает ощущение, что шагаю не в ногу с толпой. Но ведь это не всегда плохо, верно?

23 мая 2010 г., 21:33
tata комментирует...

Спасибо за ваши комменты у меня на блоге. Прочитала вашу статью и подумала, ничего себе колхозница, с блогом!Сколько мозгов надо для его ведения!Насчет привычек - ну и храните их. Плохо за границей? А вы в курсе что дома делается? "Ве happy here and now!" Я - ЗА.

29 мая 2010 г., 9:46
Irina Valentino комментирует...

Добро пожаловать на блог, Тата!

Плохо ли за границей? Нет, но процесс интеграции в общество и новую среду не всегда безболезненный.

Короче, есть над чем работать, скучать не приходится.

А по поводу того, что надо стараться "быть счастливыми здесь и сейчас", то это однозначно.

29 мая 2010 г., 12:28
Светлана комментирует...

Люди склонны идеализировать те места, где им хотелось бы жить, потому что их собственное место их не устраивает... Но, скажу вам, человек ко всему привыкает. Для меня Армения была как конец света, а сейчас настолько привыкла, что многие вещи стали вполне привычными - то что не понимала в начале.
А что касается тоски по дому и постоянного сравнивания - здесь, там... от этого уж никогда и никуда не уйти - это будет постоянно :)

30 мая 2010 г., 12:09
Irina Valentino комментирует...

Да, нам хочется думать, что есть идеальные места для проживания. Но таких мест, видимо, немного. Кроме того, суждено ли нам туда попасть, никто не знает.

Прожив в Америке несколько лет, я взяла на вооружение некоторые черты американского характера, а именно - позитивное отношение к жизни. Они умудряются "быть счастливы здесь и сейчас" и не откладывать жизнь на прекрасное будущее, не говоря уже о том, что наша любимая фраза: "Хорошо там, где нас нет!" звучит для них как нонсенс...

1 июня 2010 г., 8:50
Надежда Рябова комментирует...

Ирина, я родилась и жила в Москве, но вот уже много лет живу в Израиле. Первые лет пять я не могла привыкнуть, часто плакала. Сейчас я уже привыкла.
В Израиле адаптироваться значительно легче, так как кругом русская речь, русские библиотеки, магазины и даже рестораны.но все равно часто чувствую какую-то неполноценность из-за плохого знания языка. Дети тоже привыкли, хотя дочка с удовольствием вернулась бы в Москву. А вот старший внук так и не привык и живет в Москве.

18 июня 2010 г., 11:40
Irina Valentino комментирует...

Ой, Надежда, понимаете что происходит? Мы и здесь еще не свои, но там уже чужие. Наверное, так и будем всю оставшуюся жизнь сравнивать две страны, две системы, два образа жизни...

18 июня 2010 г., 23:12
natasha комментирует...

Ирина! По Вашим замечательным заметкам видно, что в образ американки вписываетесь довольно хорошо. Но однозначно, окружение, в котором мы находимся влияет на нас. Петербург - это все-таки европейский город, и 11 лет, в котором здесь живу, повлияли на мое сознание. Считаю, что перемена места жительства, по большому счету, не может повлиять в лучшую сторону на социальный статус. Мне стоило многих затрат энергии, чтобы найти приличную работу, знакомых, с которыми интересно. Для тех, кто родился здесь, все гораздо проще. Не стоит сетовать на то, что кто-то рядом живет спокойнее и финансово более независимо. Мы сами выбираем свой путь. Желаю консервативного (без излишних эмоциональных затрат) поступательного движения вперед!

24 августа 2010 г., 2:03
Irina Valentino комментирует...

Да, спасибо, Наташа!

Поступательное двежение в заданном направлении - это как раз то, что мне бы не помешало!

9 сентября 2010 г., 18:06

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB