8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Elephant Rock Cycling Festival

пятница, 11 июня 2010 г.

Как я уже писала раннее, Денвер – один из самых спортивных городов Америки. Количество энтузиастов различных видов спорта на душу населения превышает все среднестатистические нормы. Среди охваченных «спортивным психозом» особенно много велосипедистов и лыжников. Как только заканчивается горнолыжный сезон, колорадцы паркуют свои любимые «Volkl» или «Rossignol» в гараже до следующей зимы и начинают протирать пыль со своих велосипедов: «Shimano», «Cervelo» или «Specialized».


И начинается велосипедный сезон! Поджарые, загорелые атлеты с накаченными икроножными мышцами начинают крутить педали в голубые дали. Количество велосипедистов на дорогах и тропинках Колорадо столько, что приезжие недоумевают: «Это случайно не тренировочная база велогонки «Tour de France»?


Количество спортивных фестивалей, велопробегов и соревнований столько, что можно практически каждые выходные с апреля до октября участвовать: бежать от инфаркта, крупить педали или махать веслом без передыха. Именно этим и занимаются те, кто, уже давно для себя решил, что быть здоровым и поджарым гораздо приятнее, чем больным и рыхлым.


В прошлые выходные проходил очередной фестиваль – Elephant Rock Cycling Festival. Мы были там, но, к сожалению, не в качестве участников. Пока только наблюдателей. Честно скажу, глядя на них, нам стало стыдно: «Почему мы стоим на обочине велосипедной революции?» Возможность присоединиться теоретически есть, но тренироваться надо начать уже сегодня и серьезно.


Судите сами: велопробеги проводятся на четыре дистанции: 100 миль ( 165 км), 62 мили (99.7 км), 34 мили (54 км) и 25 миль по пересеченной местности. Это при том, что трасса нескучная – то вверх, то вниз. А если еще добавить палящее колорадское солнце, высокую температуру (+33) и условия высокогорья (1650 метров над уровнем моря)? Представляете, какое здоровье надо иметь, чтобы не только быть в состоянии крутить педали, но и улыбаться при этом?



Когда мы вернулись домой, я открыла официальный сайт фестиваля и посмотрела информацию о нем подробнее. Кстати, только зарегистрированных участников было более семи тысяч, не упоминая группы сопровождения, помощников-волонтеров на станциях технической поддержки, фотографов и болельщиков. Кстати, регистрация каждому участнику обошлась в 60-70 долларов (в зависимости от даты регистрации). Представляете, о чем думает «чайник», глядя на на этот нескончаемый поток энтузиастов велосипедного спорта? Целый год тренироваться до седьмого пота, потом заплатить семьдесят честно заработанных долларов и под палящим солнцем ехать вверх с затяжным подъемом несколько десятков километров, не забывая улыбаться при этом? В их понимании, нужно быть оголтелым «велосипедным маньяком», чтобы «за свои же деньги над собой же издеваться».


Что касается меня, то эти атлеты меня вдохновляют и немного озадачивают: «Если могут они, то почему не можешь ты?». Кроме этого, меня восхищает тот факт, что такое большое количество людей находятся в великолепной форме и занимаются своим здоровьем. Молодцы! Надо сказать, что я хоть и не самый пропащий вариант в этом смысле, но мне до этих «велосипедных маньяков» тренироваться и тренироваться. Мои утренние велопробеги на 10-12 километров и перемещения по горным тропам - просто шутка по сравнению с тем, что делают они.


Помещаю фотографии счастливых участников фестиваля «Elephant Rock Cycling Festival». Смотри, завидуйте, берите с них пример!


P.S. Внимание! Информация для размышления тем, у кого вакатное место «любимого мужа» пока не занято. Девчата, женихов нужно искать на таких соревнованиях! Ну сами посудите: не пьет, не курит, в отличной физической форме, целый день пропадает на велосипедных тропах – некогда семейные разборки устраивать... Ну чем не жених?!



10 comments:

Светлана комментирует...

Я бы в такую жару, точно не села бы на велосипед! Вот уж точно - увлечённые спортом люди - настоящие герои :)

12 июня 2010 г., 16:06
Irina Valentino комментирует...

Да, и таких увлеченных здесь огромное количество! Только на этой гонке участников было более семи тысяч, а таких гонок здесь проводиться знаете сколько? Я как-то взяла спортивный журнал и стала просматривать список спортивных мероприятий и просто поразилась их количеству. 42 страницы журнала были посвящены только перечню забегов, гонок, соревнований и спортивных мероприятий, запланированных на год в Колорадо. И что самое удивительное, более половины участников- люди старше сорока

Одним словом, молодцы!

12 июня 2010 г., 19:55
Gulnoz комментирует...

С гордостью за ю-корейцев могу сказать, что у них велосипедная езда в крови: безмашинные ездят на велике на работу (всегда забавно смотреть как дядечка в деловом костюме крутит педали), домохозяйки - за покупками и просто по делам, дети туда-сюда снуют в парках. Причем около метро и во многих общественных местах имеются вело-стоянки и никому и в голову не придет угонять велик.
Наверное, следующим летом и я сяду на велик, вот только подкачаюсь маленько :)

12 июня 2010 г., 21:28
Irina Valentino комментирует...

Gulnoz, а зачем так долго ждать? Садиться на велосипед можно и нужно как можно раньше. Подобрать велосипед попроще, чтобы не жалко было поцарапать, и начинать. Сначала в парке, поближе к травке, а потом выходить на более сложные и протяженные маршруты. Тем более у вас там столько примеров для вдохновления есть.

12 июня 2010 г., 22:40
Gulnoz комментирует...

Вся "проблема" в том, что я привязана к 9-ти месячному малышу :)

12 июня 2010 г., 23:15
Анонимный комментирует...

"Проблема" эта замечательная! Малыш подрастет, и будете вместе крутить педали в голубые дали...

13 июня 2010 г., 6:45
Татьяна комментирует...

Мы все не прочь бы заняться спортом, но вечно находишь отговорки. То нехватка времени, то неотложные дела, то погода, ну и просто, настроение не то. А когда это в порядке вещей, все поддерживают, не думаешь, как на тебя посмотрят и воспримут,это здорово. Всеобщий энтузиазм заразителен. Я как-то бегала с подругой в близлежащем парке, так понаслушались: разбегались, собаку невозможно выгулять. Да, откровенно говоря, и организация быта много значит. Хотя, желание и организованность - и все получится. Но, этого хватает пока только на утреннюю зарядку и то, периодически.

13 июня 2010 г., 23:06
Irina Valentino комментирует...

Таня, мне кажется, что нужно создать привычку. К примеру, для того, чтобы приучить себя к велопробегу на 7 км, я делала это в течение 3 месяцев. На формирование привычки уходит 90 дней. Я потом просто хочется это сделать.

А второе, мы слишком много думаем о том, что о нас подумают другие... Они будут думать о нас ровно ОДНУ МИНУТУ, а мы из-за этого пустяка откажемся от своей затеи?

А вот относительно среды, вы абсолютно правы. Всеобщий энтузиазм заразителен!

14 июня 2010 г., 8:44
Ирина комментирует...

Никогда не слышала возмущённых возгласов в ответ на свои кроссы и тренировки где-либо - от деревень до пляжей... Скорее, наоборот - что-то типа от "давай-давай" до "я тоже когда-то занимался спортом", но всё это никогда не смущало почему-то)) Мне кажется, всё в голове, если мы сами считаем правильным то, что делаем, любые возгласы будем рассматривать в свою пользу!)
А всеобщий спортивный энтузиазм - это здорово! Главное, чтобы не происходило подмены понятий, и вся жизнь не превращалась только в физическое и внешнее - не только "поджаростью" ценен человек!

25 июля 2010 г., 4:37
Irina Valentino комментирует...

Да, Ирина, я с вами согласна. Перегибы опасны.

Если количество натренерованных мышц превышает количество извилин, то это уже грустно. А если все в балансе, то любо-дорого посмотреть, а тем более общаться с такими людьми.

26 июля 2010 г., 17:13

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB