8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Unplug the computer!

среда, 23 июня 2010 г.



1.Здоровая доза реальной жизни нам явно не помешает.


Те, кто решил монетизировать свои графоманские наклонности и создать блогоимперию, понимают, что процесс этот не одного дня, и он требует погружения. Иногда блогопогружение оказывается настолько глубоким, что всплыть на поверхность почти невозможно. Для того, чтобы это не произошло, необходимо плавать в реальной жизни, хоть на время забыв о пузомерках, тицах и адсенсах.


2.Остановить в голове бесконечную словомешалку.

В голове активного блоггера мысли туда-сюда снуют, одна от другой отскакивают: « Как поднять Тиц? О чем написать пост? Как заработать на партнерских программах? «



Эти вопросы мелькают в голове доблестного строителя интернет-империи с навязчивой периодичностью. Прямо броуновское движение - столкнулись и разбежались в разные стороны, как бильярдные шарики. Такое разновекторное движение не может продолжаться бесконечно. Когда - нибудь даже в самой светлой голове от этого может произойти короткое замыкание, причем надолго. А нам это надо?


3. Жизнь проходит мимо.

Пока мы сидим в добровольном рабстве у своего 17 или 21 дюймового монитора компьютера, получая очередную дозу виртуального допинга, жизнь происходит. Уходит за горизонт неповторимый закат над горной долиной, звенящей беззаботным стрекотом цикад. А ты ведь опять пропустил этот великолепный спектакль, занятый своими беконечными блогопроектами! Умывается слезами летнего дождя березовая роща, так и не дождавшись тебя. Соловьи поют, заливаются, пытаясь ублажить тебя, а ты сидишь и стучишь по клавиатуре, как дятел. Отцветают полевые ромашки, так и не порадовав тебя. Благоухают черемуха и сирень, а ты все сидишь сгорбившись над своим компом, вдыхая офисную пыль.

4. Поучиться неторопливой мудрости природы.

Мы постоянно суетимся, пытаемся все успеть в этой бесконечной спешке за призрачными ценностями цивилизации. А природа не терпит суеты, «прекрасное должно быть величаво». Нам следует научиться парить по жизни, как кондор над Гранд Каньоном .


5. Подзарядить свои жизненные батарейки.

Время, проведенное на великолепной природе, приумножается. Все ощущения как-то глубоко проникают внутрь тебя, фиксируются на клеточном уровне. В следующий раз, сидя у себя дома или в шумном офисе, решая бесконечные проблемы или пытаясь расслабится, поставьте руку на запястье, прикройте глаза и вспомните благие места. Скорее всего, положительные эмоции к вам вернутся, а ваши батарейки в очередной раз подзарядятся силам природы.


6. Вернуть талию на историческую родину!

Уважаемые блогини, поднимите руки, кто против этого лозунга...


7. Послушать тишину

Попадая в райские места, типичный горожанин недоумевает: чего –то не хватает. Услужливый мозг дает ответ – саундтрека города. Не удивительно, ведь мы так привыкли к шумовым помехам мегаполиса: вою сирены, шуму хайвея, вечной какафонии телеэкрана, бесцеремонно врывающимуся в нашу жизнь телефону. Именно поэтому когда мы, узники бетонных трущоб, попадаем в благие места, где нет никаких акустических колебаний, мы не всегда готовы оценить эту благодать. А на самом деле, это «как раз то, что доктор прописал». Нам следует восприминать эту самую тишину как неотъемлемую часть комплексного принудительного лечения.


8. Оторваться от своей комфортной зоны

Для того, чтобы что-то изменить, необходимо покинуть комфортную зону и начать действовать. И давайте не будем забывать о том, что между словом и делом – огромная дистанция. Можно рассуждать бесконечно, так и не сделав ни одного шага навстречу своему здоровью. Кроме того, пока ты решаешь для себя дилемму: «Отправиться в горы или нет?», альпийские луга выцветают, тоскуя по тебе.


24 comments:

Галина комментирует...

Сразу же захотелось на природу, к воде, на рыбалку. Но, нужно работать, поэтому и сижу за монитором, хорошо еще, что мне нравится моя виртуальная жизнь.

23 июня 2010 г., 13:55
Irina Valentino комментирует...

Да, я вас понимаю. Я пока тоже в виртуальном эфире, но здоровую дозу "природотерапии" и реальной жизни стараюсь принимать. Вот утром рано уже проехала свои обязательные семь километров. Если это не сделать до семи утра, то потом уже не до себя, один только список дел мелькает перед глазами...

Зато в выходные стараемся наверстать упущенное: выходим на тропу, крутим педали в голубые дали или что-то подобное из этой серии - подальше от города, поближе к природе.

Галя, я открою вам секрет: у нас дома НЕТ телевизора. Рекомендую!!! Освобождается время, которого на себя никак не хватает.

23 июня 2010 г., 14:05
VolNa: комментирует...

Да! Да! На природу! На воздух! В красоту!В дальние странствия! В невероятные приключения! В неизведанные ещё впечатления и неиспытанные ещё ощущения!... И тогда по возвращению... у нас будут новые темы и фотогрфии для постов, будет что бросить в топку нашего блоготворчества!:)) Ура!

P.S. Ирина, прочто зачитываюсь вами...

23 июня 2010 г., 20:24
Жизнь-Путешествие комментирует...

Стимулирующий пост )) Но зарабатывать то все равно надо и соответственно сидеть за монитором.

Ирина а не хотите ли принять участие в конкурсе "Самое запоминающееся путешествие"? Думаю вам есть о чем рассказать. Правда опять надо сидеть за компьютером...

24 июня 2010 г., 1:05
Жизнь-Путешествие комментирует...

Забыл сказать. Описание конкурса тут: http://life-trip.ru/novosti/samoe-zapominayuscheesya-puteshestvie/

24 июня 2010 г., 1:07
ОльгА комментирует...

Ирина, полностью присоединяюсь ко всему вышеперечисленному. Хватит просиживать в интернете :-)Всё - уезжаю в отпуск :-)))

24 июня 2010 г., 8:37
Irina Valentino комментирует...

VolNa и Оля, вы абсолютно правильно меня поняли. Основная мысль моего лозунга: "Пакуй рюкзак, шнуруй ботинки!"

Пора нам всем отправляться за своей своей дозой "дороготерапии" и подзарядить свои батарейки от Матушки-Природы.

Оля, в отпуск - не в монастырь, из него же всегда можно вернуться, хотя, порой совсем не хочется...

Но, уходя в заслуженный отпуск, не забывайте того, кто вас туда послал...

24 июня 2010 г., 9:18
Irina Valentino комментирует...

Жизнь-Путешествие, спасибо вам за приглашение к конкурсу!

Идея хорошая! Надо бы взбодриться и настрочить шедевр глобального масштаба...

Но конкурсный пост - это показательные выступления, а для начала неплохо бы "откатать обязательную программу".

24 июня 2010 г., 9:25
Gulnoz комментирует...

Да, уж из песни слов не выкинешь! Все четко подмечено.

Ну, почему порой так бывает, что писать хочется, а? Кто во мне это убъет? :))

Пока что я нахожу только одно решение: как хочется писать коплю мысли, а потом за раз все пишу в несколько постов с интервалами на будущее. Потом, ей богу, мозг отдыхает и внимание отправляется в путешествие к другим вещам...

27 июня 2010 г., 11:18
Rubric комментирует...

Молодчинка Ирочка!
Вдохновитель и сподвигатель!
Я стараюсь выбираться на природу регулярно, в минувший выходной совершили марш-бросок в сторону моря, если силы не покинут меня на середине дистанции, обязательно сделаю пост в "Русском Бирмингеме".

Да, Ирочка, как и вообще по жизни, во всем нужна гармония. Природа = хорошо, но немного цивилизации - тоже не помешает!

Очень понравилась фраза о возвращении талии по месту прописки! :) Думаю, что сей лозунг при твоем образе жизни к тебе не относится. Разве что как наглядное пособие! :)))

27 июня 2010 г., 14:41
Irina Valentino комментирует...

Gulnoz, так это же здорово, что писать хочется! У других блоггеров головная боль: как выйти из творческого застоя и войти в рабочий ритм. А ты в этом ритме пребываешь постоянно!

Но можно совместить приятное с полезным. К примеру, когда пойдешь на тропу или к озеру, возьми диктофон и наговаривай умные мысли. А если кто-то спросит, почему ты сама с собой разговариваешь, то так и отвечай: "Приятно поговорить с умным человеком".

27 июня 2010 г., 22:29
Irina Valentino комментирует...

Rubric, " можно я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся, да?"

"Если силы не покинут меня в середине дистанции..." - А почему они должны тебя покинуть?

Тот, кто прошел Клухорский перевал может пройти любой марш бросок. Это первое. А второе: я уже писала тебе в комментариях в проекте "Света худеет": "Распостраняй о себе только хорошие мысли. Источник забудется, а мысли - останутся".

А поводу моей талии, она так давно иммигрировала со своей исторической родины, что и путь туда забыла. Но я и не переживаю по этому поводу: нечего рассматривать себя под микроскопом! При плохом освещении, с далекого расстояния, со спины - еще очень ничего. Короче, третий сорт - уще не брак!

27 июня 2010 г., 22:49
Rubric комментирует...

"Распространяй о себе только хорошие мысли. Источник забудется, а мысли - останутся".
Так я приблизительно так и поступила. Сделала анонс выпуска, чтобы отступать было некуда! Тут же села и половину написала! :)

28 июня 2010 г., 1:39
Irina Valentino комментирует...

Ну, и правильно! Строгай посты, не отходя от кассы.

28 июня 2010 г., 7:38
Раиса комментирует...

А у меня тоже нет телевизора!!!! Но монитор мое вдохновение, моя жизнь, моя природа и горы. Это грустно, да?

28 июня 2010 г., 11:40
Жизнь-Путешествие комментирует...

Я уверен что с вашим опытом путешествий, вам особо и собираться не надо будет.

По теме поста - отпуск это законное право человека. А по мне так и более длительные надо делать отпуска для людей, они потом и работать будут лучше.

28 июня 2010 г., 14:11
Irina Valentino комментирует...

Раиса, монитор, как двигатель виртуального прогресса - это хорошо, но здоровая доза реального мира не помешает.

"Идя к цели, не забудь насладиться ароматом цветов", тем более, места у вас в Испании прямо сказочные. С твоим литературным даром, в таком благодатном месте, сидя где-нибудь под магнолией, можно такие шедевры выдавать...

28 июня 2010 г., 20:30
Irina Valentino комментирует...

Жизнь-Путешествие, я согласна с вами. Путешествия нам нужны пока мы в них нуждаемся, а не тогда, когда нам стукнуло 90 и мы уже притомилились от жизненного марафона. Это первое. А второе, отпуска должны быть подлиннее, так как хороший отдых заряжает наши батарейки.

28 июня 2010 г., 20:36
Юляша комментирует...

Этой весной была очень удивлена (скорее неприятно), выглянув в окно: а что, снег уже растаял? Это как так меня сожрала виртуальность? Зато теперь, пережив недельную "ломку" без интернета, я продолжаю работать, но теперь уже на берегу моря. И реальность - вот она. Красота!

29 июня 2010 г., 6:12
Irina Valentino комментирует...

Юляша, я вот именно об этом. Пока мы безвылазно присутствуем в виртуальной реальности, жизнь проходит мимо. Один раз пропустить момент, когда снег расстаял, можно. Но важно не опустить момент, когда жизнь тает на глазах...

Надо периодически отрываться от своего любимого монитора и выходить в реальность ДО того, как замелькали титры промелькнувшей, как миг, жизни.

29 июня 2010 г., 7:04
verytruth комментирует...

Вот я год безвылазно работала в Интернете, я даже в гостях писала статьи. Мы купили нетбук и я печатала статьи всюду. А где не могла печатать - писала от руки и потом набирала. Да, эта работа позволила нам переехать в солнечный и приветливый Таиланд из серой и мрачной России, но время пролетело и кроме компьютера я ничего не видела.

Так что сейчас мы каждый день куда-нибудь ходим пешком, благо мест тут таких много интересных. Да и уже энтузиазма того нет, с каким я работала тогда)) Даже хочется постепенно выползти из онлайна чуть ли не насовсем. Мозг перенасытился информацией, мне уже даже не интересно женские журналы читать. Листаешь и думаешь: о, такая статья у меня на сайте уже есть, о, об этом я сама писала, о, это ваще бред, давно доказано. И все в таком духе. Информационную диету мне надо, воть))) На природе самое то

17 июля 2010 г., 4:27
Irina Valentino комментирует...

verythruth, были ли в вашей жизни моменты, когда даже самая наипростейшая, наилегчайшая информация в голову не загружалась?
Ты пытаешься ее загрузить в свою светлую голову, а она туда никак...

А знаете, что в такие моменты на самом деле происходит? Наш умнейший мозг включает "стоп-кран", то есть срабатывает инстинкт самосохранения на автопилоте.

А это значит, что довели себя и свой мозг до предельно допустимых доз информационных перегрузок...

Что делать? Принудительное лечение вдали от всяческих источников информации!

Но для того, чтобы до такого экстрима себя не доводить нужно периодически проводить профилактическое лечение. "Природотерапия" - самый разумный и материально-щадящий вариант, на мой взгляд.

Вы со мной согласны?

17 июля 2010 г., 14:30
Павел Девицкий комментирует...

А я вот думаю вернуться в леса, где когда-то давно бродил в детстве. И попробовать возродить те чувства, беззаботности и невесомости. В походах почему-то всё немного иначе...

25 ноября 2010 г., 14:58
Irina Valentino комментирует...

Павел, добро пожаловать на блог!

Возвратиться в леса...звучит романтично, но удастся ли возродить чувство невесомости и беззаботности?

Помню , очень давно прочитала где-то совет: никогда не возвращайтесь в места, где вы были счастливы. Это, видимо, из той серии: "в одну воду нельзя войти дважды..."

Павел, а как можно посмотреть фотографии того человека, который вас вдохновил? У меня муж увлекается фотографией. Когда есть время, то просматривает сайты для вдохновления.

Спасибо!

1 декабря 2010 г., 20:33

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB