8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Why do they love Russian women?

понедельник, 28 июня 2010 г.




Относительно каждой нации существуют стереотипы. К примеру: немцы – трудолюбивы и пунктуальны, французы – элегантны и любвеобильны, англичане – консервативны и вежливы, итальянцы – экспрессивны и чадолюбивы и т.д. Русские мужчины заслужили в мире следующую репутацию: непредсказуемы, душа на распашку, любят выпить и не скрывают этого. А вот женщины наши заслуженно любимы во всем мире за свою красоту, загадочность тонкой русской души, непритязательность в быту, многофункциональность, поразительную адаптативность и сфокусированность на семье.

Приятный стереотип, не правда ли? Нам нужно держать планку высоко, и соответствовать таким высоким ожиданиям мировой общественности. Что мы, собственно, и делаем. Хорошо бы, чтобы это всё еще и ценилось. А когда это не происходит, то начинают происходить грустные события – утечка нашего национального достояния за рубеж.

Для тех женщин, которых недооценили на их исторической родине, это совсем неплохо. В конце концов, они тоже имеют право на счастье. И бог им в помощь, если они смогут его найти на другом континенте. А вот за державу обидно: утекает наш невозобновляемый ресурс, генофорд нации меняется не в лучшую сторону.

И куда наши мужчины смотрят? Пока они в пивной «Женские слёзы» сидят и «Жигулёвское» воблой заедают, болеют за «Спартак» или режутся с соседями в домино, умницы и красавицы, которые могли бы их осчастливить, плавно перемещаются в поисках своего женского счастья по всему земному шарику.


Почему то в нашем обществе сложилось так, что даже самый невыразительный, третьесортный (пусть они меня простят!) представитель сильного пола, не отягощенный интеллектом, но зато отягощенный всеми мыслимыми и немыслимыми дурными привычками в глубине души абсолютно уверен, что он – козырная карта, ценный лотерейный билет, который может осчастливить любую женщину. А потому он и ведет себя соответственно: абсолютно уверен, что право выбора за ним. Он капризно выбирает достойную, которая будет его ублажать. И этот Апполон нисколько не сомневается в том, что жизнь с ним для любой женщины – ну, просто «праздник каждый день», и ради этого перманентного фестиваля она обязана положить на алтарь их совместной семейной жизни свою жизнь и свободу. А когда подобные экземпляры мужского рода узнают, что далеко не все женщины готовы броситься к их ногам, то искренне удивляются их непрозорливостью.



И тогда тем «непрозорливым» женщинам ничего не остается, кроме того как обратить свой взор за рубеж. А там, как известно, мужчины не очень то избалованы своими эмансипированными соотечественницами. И поэтому, когда на их горизонте появляется русская красавица, то они и не очень то сопротивляются её чарам. Обычно крепость сдается после недлительной осады.


И уезжают наши неотразимые и решительные в далекие страны, где будут нести русскую культуру в массы: печь блины, варить борщ, растить умных, красивых детей на благо своего избранника и их новой родины. По разному складываются их судьбы. О блеске и нищете русских жен за границей написано немало. Мне же хотелось бы найти ответ на один интересующий меня вопрос: «За что иностранцы ( в данном случае – американцы) любят русских жен?»


Как-то так случилось, что многие из моих знакомых и подруг вышли замуж за иностранцев. Анализируя разговоры с их мужьями, я поняла ( по крайней мере, мне так показалось), почему они любят русских жен. По их мнению, нашими положительными качествами являются следующие:

  • генетическая привязанность к семье и детям,

  • ответственность за судьбу мужа и детей,

  • самопожертвованние,

  • многофункциональность,

  • непритязательность в быту,

  • заботливость,

  • неизбалованность комфортом,

  • умение экономить и жить по средствам,

  • начитанность и широкий кругозор,

  • потребность в интеллектуальном росте,

  • умение красиво одеваться и хорошо выглядеть даже с минимальными материальными затратами,

  • умение хорошо готовить ( это они воспринимают в качестве бонуса, с благодарностью его принимают, но на него даже и не расчитывают),

  • хозяйственность (они это отмечают, но не требуют от своей жены),

  • умение сопереживать,

  • повышенная адаптогенность к любым бытовым ситуациям.


Муж нашей подруги после поездки в нашу страну на собственную свадьбу делился своими впечатлениями с американскими друзьями: « Русские женщины красивы, умны, много работают и ходят пешком (!), мало едят, в основном rabbit food ( вегетарианская пища, подножный корм), умеют делать всё и очень неприхотливы в быту».


Второй американец, имевший до русской жены два брака с соотечественницами, высказался более категорично: «Тот, кто женится на американке после русской жены, просто - идиот». Видно, досталось ему, бедолажке, от первых двух.


В третьем случае, у мужчины был второй брак. От первого у него было четверо детей. Когда он женился на нашей соотечественнице, ей пришлось вписываться в большую семью со всеми вытекающими из этого трудностями. Новая жена была не по годам мудра и терпелива, и вскоре родственники ее признали. Полюбили все, а больше всего свекровь. Муж очень много сделал, чтобы его избранница почувствовала себя комфортно в некогда совсем чужой для неё стране и семье. Он очень её ценит и совершенно уверен, что встреча с ней – самый главный и ценный приз в его жизни. Если его послушать, то можно поверить в то, что у русских женщин в принципе нет недостатков. Но справедливости ради нужно заметить, что ему достался бриллиант в 24 карата: умная, привлекательная, понимающая, молодая женщина, которая по достоинству оценила всё то, что он ради неё сделал и делает. Пара получилась очень гармоничная.


Во время бесед с нашими заморскими зятьями, мне также хотелось бы узнать, какие качества, на их взгляд, является отрицательными в наших соотечественницах. Как показал опрос американских мужей, русские женщины бы только выиграли, если бы:


  • избавились от своих комплексов по поводу своего возраста, веса, образования и т.д.,

  • не оглядывались бы назад, в прошлое, а смотрели уверенно в будущее,

  • не наша склонность к меланхолии (издержки иммиграции),

  • удалось бы избавиться от самокритичности, доходящей до мазохизма,

  • не русская излишняя ранимость, эмоциональность и привычка принимать все близко к сердцу,

  • научились быть счастливыми «здесь и сейчас».



Так что, милые женщины, примите к сведению пожелания заморских мужчин. А вы, представители сильного пола, присмотритесь внимательнее к тем представительницам прекрасного пола, которые вас окружают: нет ли среди них той, которая могла бы вас осчастливить? Если да, то подумайте, что вы должны в себе поменять, чтобы ей соответствовать. И не стоит медлить, а то еще одной красавице вскоре предстоит изучать иностранный язык, получать визу и паковать чемоданы. Возможно, вам повезет, и вы предотвратите утечку еще одного национального достояния за рубеж. Удачи вам!


18 comments:

Rubric комментирует...

А, может, оно и к лучшему, Ирочка, что происходит утечка? Несем свою культуру в массы! Так вот потихонечку и перемешаемся и настанет мир во всем мире, и заживем мы в добре и согласии?!

29 июня 2010 г., 7:08
Irina Valentino комментирует...

Вот и я говорю: "На русских женщин возложена миссия, и выполнять ее надо со 100% ответственностью и пониманием торжественности момента".

Все, пошла выполнять возложенные на мои хрупкие плечи почетные обязанности... Удаляюсь!

29 июня 2010 г., 9:52
chink комментирует...

Нашла в себе все указанные недостатки русских женщин.:-) Значит, все вышеперечисленные достоинства - тоже мои?;-) Немедленно начинаю собой гордиться и избавляться от комплексов!:-)

30 июня 2010 г., 5:15
Юляша комментирует...

Наша "многофункциональность" - это в самую точку. А отечественный "лотерейный билет" зачастую оказывается без выигрыша((

30 июня 2010 г., 6:05
Irina Valentino комментирует...

Chink, совершенно верно!
Все перечисленные положительные свойства, скорее всего, присутствуют. Какие выводы делаем? Носим себя гордо, самокопанием и мазохизмом не занимаемся, ценим свою уникальность, весом своим довольны, радуемся жизни...

Кстати о весе, вернее, якобы лишних килограммах, планирую написаит пост об отношении американок к себе и к своему весу в частности. Поверьте, есть чему поучиться!

Chink, добро пожаловать на блог!
Сейчас вот отпишу комментарии и отправлюсь к вам в гости.

30 июня 2010 г., 7:42
Irina Valentino комментирует...

Юляша, вы правы. С "лотерейным билетом" кому как повезет, но тенденция эта международная. Однако, это совсем не означает, что не надо покупать эти билетики. Покупая их, мы посылаем сигнал во Вселенную о своем намерении получить "выигрыш", таким образом, шансы на удачу возрастают.

30 июня 2010 г., 8:23
Gulnoz комментирует...

Присоединяюсь к мнению о многих положительных качествах русских женщин. Тут добавить нечего. Но у меня есть одно "замечание" касательно стервозности. В Корее мужчины очень домовиты и ценят семейные устои (отчасти оттого, что сами женятся довольно поздно по нашим понятиям). Русскую жену носят на руках, а она порой не только ножки свесит, но и чечетку отплясывает у него на голове. Конечно, это не о всех так, но я встречала несколько таких пар. ...

30 июня 2010 г., 9:38
Irina Valentino комментирует...

Согласна с тобой Гульноз. Есть такие экземпляры. Но, знаешь, для чего они нужны? Чтобы уще раз подтвердить нашим мужьям, что им крупно повезло с женами...

30 июня 2010 г., 15:24
Алексей Скрыпник комментирует...

Хороший пост Ирина! Всё подробно и живо. Читать легко и интересно.

Только вот с "Повезёт не повезёт" в коммент. не могу согласиться. Будет так как закажете. Работающая технология подтвержденная моей жизнью. Если кому потребуется помощь в этом плане порекомендуйте обратиться ко мне.

10 июля 2010 г., 14:13
Irina Valentino комментирует...

Алексей, спасибо за комментарий, и добро пожаловать на блог!

По большому счету, вы правы: что закажем, то и получим! Вот только в повседневной жизни мы порой об этом забываем.

А тех, кто об этом не подозревает или уж очень сомневается, буду посылать к вам за работающей технологией, подтвержденной вашей жизнью.

10 июля 2010 г., 21:29
Галина комментирует...

Все правда, очень жаль, что мне за..., давно бы сбежала куда-нибудь. Выходила замуж - думала, что буду как за каменной стеной, а вышло все наоборот. Даже ремонты все сама делала, моему благоверному ничего не нужно. Он не может за собой посуду помыть даже когда я в отъезде. Да и виновата я во всех его неудачах и в перестройке , к слову, тоже, вечно чем-то недоволен. Один плюс - непьющий, а это большая редкость.

11 июля 2010 г., 14:18
Irina Valentino комментирует...

Галина, по крайней мере, теперь я знаю, кто спровоцировал перестройку...
А то, что он непьющий, подумайте, какая часть женского населения вам будет завидовать только поэтому... Грустно, да?

12 июля 2010 г., 8:17
Галина комментирует...

То то и оно... Грустно. :)

14 июля 2010 г., 12:30
Irina Valentino комментирует...

Галина, думаю, что таких грустносмотрящих на жизнь по причине недовольства своей дрожайшей половиной, немало. И, похоже, болезнь эта - международная. С пьянством в Америке такой явной проблемы нет, но находятся другие заморочки.

14 июля 2010 г., 22:46
tespana комментирует...

Хорошо написано! Все эти недостатки мне мой собственный муж озвучил))) Есть-есть этот мазохизм по поводу возраста, веса, манеры одеваться... и принимать всё близко к сердцу, короче - какие-то таракашки в голове! Надо работать над собой :)

9 августа 2010 г., 1:18
Irina Valentino комментирует...

Tespana, а может быть, и не стоит с этими "дефектами"? Должны же у нас быть хоть какие-то недостатки?!!!

9 августа 2010 г., 9:35
Анонимный комментирует...

Мне очень жаль, что блог уже год тому назад "прекратил работу". Узнавая "поближе" русских женщин, глядишь на себя с иной стороны. Ириночка, Вас за проделанную работу нужно представить к ордену Славы I степени.

16 августа 2011 г., 0:09
Irina Valentino комментирует...

К принятию ордена готова!

Спасибо!

17 августа 2011 г., 10:01

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB