8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Crested Butte, Colorado

четверг, 5 августа 2010 г.




Слова «ресессия» и «кризис» у всех на устах. Только отчаянные пофигисты и умственно - отсталые члены общества не погружаются в размышления об экономической ситуации, в которую неизбежно скатывается мир. Но кризис – кризисом, а жизнь – жизнью. Как бы долго не находился Dow Jones в коме и как бы не трясло Wall Street в лихорадке, жизнь - продолжается. Солнце встает, цветы – цветут, птички – поют, люди - влюбляются, дети - рождаются. Все идёт свои чередом.


В мире всё относительно. Старик Энштейн был прав, утверждая это. С одной стороны, мы все что-то потеряли за последние два года: работу, дом, сбережения, стабильность, надежды, мечту. Но с другой строны, мы всё же что-то имеем: семью, детей, крышу над головой, завтрак на столе. Восходы и закаты не стали бледнее под влиянием экономического спада, птицы голоса не потеряли, цветы не обесцветились. Природа расточительна: она ежедневно устраивает для нас colorful sunset show for free , не взирая на судорги делового мира и независимо от того, сколько зрителей наслаждается этим вечерним спектаклем.



«Короче, жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты», - как утверждает Михаил Задорнов. Мы поверили ему на слово и отправились за своими антидеприссантами в Crested Butte – дивный уголок неотягощенной цивилизацией природы.


Пять часов занял путь от Денвера до Gunnison National Forest, в долину которого живописно вписался Crested Butte . Два дня понадобилось природе этого благого места, чтобы привести наши разбалансированные организмы в норму.


Поклонники этого места провозгласили его – wild flowers capital of Colorado. Надо признать, что в этом нет никакого преувеличения. Мы запланировали посещение Crested Butte в те дни, когда там проводился Wild Flowers Festival. Добравшись до штаб квартиры фестиваля, мы обратились к одному из организаторов:

  • Мы знаем, что сейчас здесь проходит фестиваль диких цветов, но нас интересуют не мероприятия, а сами цветы. Подскажите, куда нужно пойти, чтобы их увидеть?

  • Мы можете двигаться в любом направлении, цветы есть везде!



Честно говоря, мы им не поверили: «Каждый кулик своё болото хвалит». А зря! Как оказалось, цветы действительно были повсюду. Причем, в неограниченных количествах. Мы живем в пустыне, где каждый цветочек, нужно холить, лелеять и поливать для того, чтобы он выжил. А там нас поджидало такое буйство природы, что у неизбалованного жителя пустыни просто в голове глюки начинаются от подобного изобилия диких цветов, которые, как волонтёры, растут сами по себе, никого не обременяя своим присутствием.


Чем выше мы поднимались в горы, тем меньше себе подобных человекообразных мы встречали. Однако, это место нельзя назвать необитаемым. Очень даже обитаемое, но не людьми, а пернатыми, лохматыми, волосатыми, рогатыми и кровососущими. Последние нас не очень радовали, но баланс – есть баланс, не мы его придумали, и не нам его отменять.


Мы только к концу нашей поездки поняли смысл фразы из рекламного проспекта: «Crested Butte: clears your headlike nowhere else»

Мы, порядком подуставшие от прессинга бетонного мегаполиса и постоянного цейтнота, постепенно успокоились и настроились на отпускную волну. В голове на время приостановилась вечная словомешалка, в глазах появился блеск, а на flash cards наших фотоаппаратов Canon и видеокамеры Sony -мозаика оптимистичных кадров Gunnison National Forest и Crested Butteудачно подобранных антидепрессантов нашей антикризисной терапии.



If you go: visit www.GunnisonCrestedButte.com to be informed about weather conditions, event calendar and more.


Lodging: Crested Butte is a popular place, so book ahead at: www.ridecb.com, www.elkmountainlodge.net, www.oldtowninn.com or www.therubyofcrestedbutte.com


Dining: Bacchanale – delicious Italian cuisine ($12-32), Last Steep – salads, soup, sandwiches ($5-16), East Side bistro – casual bistro ($ 10-35), Maxwells – steakhouse ($3-31)



42 comments:

Irina Valentino комментирует...

Ребята, как вам наши розово-сиреневые прически?

5 августа 2010 г., 13:58
Галина комментирует...

Шевелюры - что надо, просто супер! Люблю цветы.

7 августа 2010 г., 15:52
Irina Valentino комментирует...

А цветов было - море! В некоторых местах они доходили до моего плеча. Я, конечно, не Гулливер, но все же, когда стоишь в море благоухающих цветов, то это впечатляет...

7 августа 2010 г., 16:11
Rubric комментирует...

Справедливости ради, сиреневые цветочки - не дикие! Хотя...

7 августа 2010 г., 18:12
Irina Valentino комментирует...

Слушай, ты так далеко сидишь, аж в туманном Альбионе, а так хорошо глядишь...

Ребята, вы теперь понимаете, почему я на фото нигде не улыбаюсь? Я побаиваюсь, что "зоркий глаз" из Британии заметит серебрянную пломбу в моем коренном зубе.

8 августа 2010 г., 10:38
Rubric комментирует...

Ну, Козерог я, Ко-зе-рог! Что поделаешь?!... :)

8 августа 2010 г., 10:53
Людмила комментирует...

Очень красиво - глаз не оторвать и очень пейзаж похож на то место, где мы отдыхаем вот уже 7 лет подряд - Карпаты, Сходница.

9 августа 2010 г., 15:47
Irina Valentino комментирует...

Людмила, я думаю, что красивых мест много. Важно их сохранить таковыми и найти время всей этой красотой наслаждаться. А все работа, да работа, а жить то когда начнем?!!!

9 августа 2010 г., 16:12
Светлана комментирует...

"порядком подуставшие от прессинга бетонного мегаполиса и постоянного цейтнота" Как мне понятны ваши слова!!! И как здорово, что вы находите время на подобные вылазки. пейзаж, конечно, просто потрясающий!

10 августа 2010 г., 8:46
Irina Valentino комментирует...

Да, Света, узникам бетонных мегаполисов просто строго желательно сбегать из городов, если они стремятся быть здоровыми. Вылазки на природу рассматриваем как принудительное лечение.

А пейзажи действительно хороши!

10 августа 2010 г., 16:15
zlatakrona комментирует...

пейзажи действительно хороши и хорошо, что еще есть такие пейзажи на нашей земле.

10 августа 2010 г., 22:40
Татьяна комментирует...

Путешествие и впечатления Ваши, как всегда очень интересны. А меня удивил сам мир ДИКИХ цветов. Так умиляет обихаживание, чуткость и внимание к природе. А после небогатого красками ландшафта и вовсе поражает буйство цветов.

11 августа 2010 г., 7:40
Татьяна комментирует...

Все Ваши рассказы о путешествиях настолько красочно описываются, что читать одно удовольствие.

11 августа 2010 г., 11:53
Надежда Шпак (Наруцкая) комментирует...

погрузиться по плечи в цветочное море - это так романтично...А ваши цветочные парички - фантастически прекрасны!!!
Мы по утрам бегаем на речку, хоть на полчаса погрузиться в живительную проточную влагу, этого заряда бодрости хватает для выживания до вечера в раскаленном бетоне.

11 августа 2010 г., 14:46
Irina Valentino комментирует...

Zlatokrona,да пейзажи - глаз не оторвать! Приятно не только то, что природа хороша, но и то, что ее никто не пытается укрощать или видоизменять, ею просто наслаждаются.

12 августа 2010 г., 22:42
Irina Valentino комментирует...

Сразу видно, что обе Татьяны тоже поклонницы дикой природы, а особенно цветов.
Этой красотой еще месяц будем любоваться, а потом настроимся на осенний пэчворк.

Спасибо вам за комментарии!

12 августа 2010 г., 22:49
Irina Valentino комментирует...

Надежда, вам повезло с речкой! В такую жару одно спасение - водичка.

Я знаю, что на Украине стоит небывалая жара. Брат у меня там живет рядом с вами, поэтому я в курсе.

Была я в ваших краях, красотища!

12 августа 2010 г., 22:55
Раиса Синицына комментирует...

Ирина, читая блог, начинаю менять свое отношение к Штатам. ДОБЕРУУУУУСь!

14 августа 2010 г., 8:58
Irina Valentino комментирует...

Я рада, Рая!

А когда доберешься, то понравится еще больше...

14 августа 2010 г., 17:44
Anna комментирует...

Согласна, много относительных вещей в мире ...

20 августа 2010 г., 5:08
Irina Valentino комментирует...

Anna, я рада, что вы согласны.

Согласна: все мы что-то потеряли, но ведь что-то и имеем: солнце встает каждый день, птички поют, горы стоят, море плещется, горные реки шумят...

20 августа 2010 г., 17:19
natasha комментирует...

Интересно насчет кризиса - такое впечатление, что не только солнце встает каждый день, птички поют, горы стоят и т.д., но и люди работают, воспитывают детей отдыхают... Все также, как и 2 года назад. Да, меньше ваканский, труднее получить кредит, люди аккуратнее управляют своими финансами. Лично у меня и моих знакомых почти ничего не изменилось за послдение 2 года, как и в нашей стране правительство с таким же, даже большим, размахом тратить деньги...Неужели на Родине кризиса в США действительно произошли какие-то рецессии?

24 августа 2010 г., 2:15
Irina Valentino комментирует...

Да, Наташа, В Америке кризис чувствуется: люди теряют работу, а это значит - они теряют дома, свой стиль жизни и уверенность в себе. И это очень грустно...

24 августа 2010 г., 17:23
natasha комментирует...

Спасибо за комментарий! Да, жаль, что пострадали простые американцы. У нас некоторые тоже потеряли работу, у многих снизились доходы, но наши сограждане до сих пор не поняли, что за все нужно платить, и на жизнь нужно зарабатывать...Меньше стали тратить. Наша компания работает с госкорпорациями, которым помогает государство. У государства нашего еще много нефти и газа..А простым американцам не говорят об истинном положении их экономики, которое плачевно, но Америка с ее развитой инфраструктурой, наукой и промышленостью, и огромным количеством долларов по всему миру еще долго будет оставаться единственной супердержавой. Людям необходимо менять менталитет, т.к. американский капитализм все-таки загнивает. Кризис выгоден сильным мира сего, владеющим основной частью мировых финансовых ресурсов. Так что меньше денег - меньше проблем (но это уже не по-американски). Уверена, что существующая модель западного общества будет вынуждена изменится в ближайшие 50 лет, и в Швейцарии, Финляндии, Норвегии и др. эти изменения начаты давно.

25 августа 2010 г., 0:57
natasha комментирует...

Так что когда не только отчаянные пофигисты и умстенно отсталые члены общество осознают, что если солнце встает, цветы – цветут, птички – поют, люди - влюбляются, дети - рождаются, то все в порядке, тогда кризисы останутся уделом небольшой кучки людей, которой это выгодно...

25 августа 2010 г., 1:49
Юляша комментирует...

Ха, это люди от дождика что-ли под цветочками прятались? Видно, что вокруг сыро, а под ними и под скамейкой - сухо))
Дикая природа хороша в любом проявлении, а в буйстве красок - особенно.

26 августа 2010 г., 18:27
Irina Valentino комментирует...

Юля, да мы "спрятались" под эти висящие горшки. В этот день, среди жаркого июльского дня, вдруг откуда ни возьмись налетели тучи, началась гроза, а потом пошел град! Весь этот метеорологический экстрим называется так: резко-континентальный климат в условиях высокогорья.

У нас погода может поменяться за несколько минут! У местных существует такая поговорка: "Не нравится погода - потерпи пять минут, она все равно поменяется".

26 августа 2010 г., 22:22
natasha комментирует...

Есть ли разница между резко-континентальным климатом в Казахстане и резко-континентальным высокогорным? Ощущаете разницу в климате путешествуя?

27 августа 2010 г., 0:19
Irina Valentino комментирует...

Да, ощущаем! Погода может поменяться очень резко - перепад температур может быть 30-40 градусов.

Однажды мы возвращались из поездки в Юту, ехали по Колорадо и в течении 30 минут погода несколько раз поменялась: сначал был приятный, теплый апрельский день - около +30, потом началась пыльная буря, через минут пять полил проливной дождь, а потом посыпал град!

Короче, с такой погодкой скучать некогда!

Потом очень ЯРКОЕ солнце! Носим солнечные очки ежедневно!

27 августа 2010 г., 17:28
Парижанка комментирует...

Цветы очень красивые! Вы - молодец, надо себя отвлекать. А всякая ситуация когда-нибудь да заканчивается. Просто надо отпустить и не накручивать себя, тогда она быстрее пройдет :)

29 августа 2010 г., 15:42
Irina Valentino комментирует...

Cпасибо, вам за позитив! Сразу видно - парижанка!

Да, по большому счету, мы видим то, что хотим видеть и абсолютно не замечаем то, что нам неизвестно или не интересно.

Не могу сказать , что я совсем не замечаю негатива, но в то же время мне очень импонирует такая мысль: "Еще никто не потерял зрение от того, что смотрел на светлую сторону жизни".

29 августа 2010 г., 21:11
Парижанка комментирует...

Да, просто порой бывает сложно заставить себя её увидеть, вместо того, чтобы себя жалеть и упиваться этой жалостью. И, таким образом, мы сами доводим себя до ручки и вот тогда-то и отпускаем ситуацию, когда уже сил нет. А столько времени потеряно...

30 августа 2010 г., 3:33
Irina Valentino комментирует...

Да, а если время и энергию, НЕ потраченные на борьбу с жизнью, направить в мирное русло, то можно получить лучшие результаты с меньшими усилиями. Верно?

30 августа 2010 г., 17:30
natasha комментирует...

Ирина? А по-вашему, что такое позитив? Только вчера с коллегами пытались сформулировать, так и не получилось...

31 августа 2010 г., 0:27
Olga Lysenko комментирует...

Коллеги, с радостью поздравляю с нашим праздником – Днём Блоггера! Успеха всем нам!!!

31 августа 2010 г., 11:28
Арлетт комментирует...

За такой красотой и не стоит обращать внимание и на кризис.Если вам не трудно, проголосуйте за мой № 12 по ссылке http://life-trip.ru/itogi-konkursa-samoe-zapominayushheesya-puteshestvie/ Ссылку потом удалите.

2 сентября 2010 г., 23:20
Irina Valentino комментирует...

Арлет, я проголосовала за ваш рассказ!

А по поводу кризиса так: совсем забыть не получается, но кто нам запрещает сделать паузу и расслабиться от всех заморочек современной жизни?

5 сентября 2010 г., 8:31
Irina Valentino комментирует...

Оля, спасибо за поздравления!

Я и не предполагала, что у нас есть свой профессиональный праздник!

Давайте на следующий год проведем массовые гуляния глобального масштаба, а то в этом году он проскочил как-то незаметно...

5 сентября 2010 г., 8:35
Irina Valentino комментирует...

Наташа, позитив, на мой взгляд, это когда ты из всего того разнообразия, которое тебе может предложить жизнь, ты с удовольствием акцентируешь свое внимание на светлой стороне, а на мрачной стороне не фокусируешься, не давая ей шансов процветать.

Это совсем не означает, что я не вижу негатив, я просто не хочу на нем концентрироваться, помня о том, что на чем концентрируешься, то и расширяется.

5 сентября 2010 г., 8:42
natasha комментирует...

Ирина! Мне не хочется Вас переубеждать, а хочется понять...По моему, позитив - это больше состояние, в котором, человеку нравится то, что он делает, как живет. Вопрос - достигается ли это за счет общей культуры, либо это результат саморазвития? Делая коллективные "умозаключения", мы пришли в тупик, но решили сделать вывод - всего должно быть в меру. Мир действительно становится многополярным, и если Вы рассчитываете на какую-то категорию читателей, может интересны разные подходы к восприятию действительности? Мне тоже приходиться общаться с людьми из разных культур. У меня ощущение, что быть 100% оптимистом уже не современно, может я ошибаюсь...

6 сентября 2010 г., 1:33
Irina Valentino комментирует...

Наташа,
1.Я согласна, что "мир действительно становится многополярным, и если Вы рассчитываете на какую-то категорию читателей, может интересны разные подходы к восприятию действительности?"

2."Мне тоже приходиться общаться с людьми из разных культур. У меня ощущение, что быть 100% оптимистом уже не современно, может я ошибаюсь..." - а вот с этим не согласна. Быть или не быть оптимистом, это вне моды. Это состояние человека - либо оно есть, либо его нет.

3.То, что я обращаю внимания на негатив, это совсем не означает, что я его не замечаю, я просто хочу, чтобы позитива стало больше. Негативом мы перегружены итак, он на нас просто выплескивается с экранов ТВ, со страниц газет, в метро... Как то же надо принимать сознательные меры по борьбе с этим безобразием, иначе мы все во всем этом погрязнем.

Кстати сказать, в нашем доме нет телевидения! Возможно, мы что-то и потеряли от этого, но знаю точно, что приобрели гораздо больше!

6 сентября 2010 г., 10:56
natasha комментирует...

Ирина! Спасибо за комментарий! Позитив, оптимизм - это состояние человека, которое сформулировано мною в прошлом комментарии.

У меня сложилось впечатление, что Вы пишите не просто про красоты Дикого Запада, а своими очерками хотите рассказать о своей жизни в другой культуре.

Не говорить о неприятном, усиливать позитивные стороны - чисто американский подход. Поверьте, "американские книжки" про то, как стать успешным, и т.д., даже их специальную экономическую литературу,читают с большим раздражением, так они не отражают реальную действительность.

Это Ваш выбор - как писать. У меня вопрос про целевую аудиторию...Думаю, многих людей больше интересует душевная красота в гармонии с окружающей красотой природы, архитектуры, живописи и т.д. Лично мне больше нравятся ваши очерки для друзей про Рождество, и др.
Но Вам, конечно видней. Мне интересно читать любые Ваши очерки и я желаю всяческого Вам успеха!

По поводу ТВ, ни видела его ни у кого, когда была в США.

7 сентября 2010 г., 0:35

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB