8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Recreational Vehicles

среда, 27 июля 2011 г.



Путешествовать любят многие, но, к сожалению, не у всех желания совпадают с возможностями. Однако, есть и такие, которым не только удается путешествовать, но и делать это с размахом и комфортом. Сегодня речь пойдет об особняках на колесах – RV (Recreational vehicles). Так в Америке называют трейлеры, созданные для того, чтобы путешествовать с комфортом.



Американцы всегда любили путешествовать. Оставив свои проблемы и печали дома, прихватив свои кредитки и надежды, они выезжали на широкие фривэи в поисках приключений. Но, в отличие от путешественников других стран, практичные и привыкшие к комфорту американцы всегда норовили прихватить свой материальный багаж. Эмоциональный, как считают они, лучше оставить, а вот материальный желательно взять с собой. Телевизор, удобное кресло, мягкая кровать, стиральная машина, душ, кухонная плита , холодильник – все это должно быть под рукой даже во время путешествий.

Так возникла идея создания домов на колесах, так называемых RV (recreational vehicles) или motor homes. В настоящее время количество подобных машин на дорогах Америки превышает восемь миллионов. Постепенно американцы входили во вкус, и мотохоумы становились все больше и роскошнее. Теперь уже есть дома на колесах стоимостью по полтора миллиона долларов с фонтанами, солнечными панелями на крыше, встроенными верандами для барбекю, мебелью из красного дерева, камином, плазменным телевизором и прочими атрибутами красивой жизни. Некоторые модели RV имеют «гараж» для каяков, лодок или железных мустангов типа «Харлеев». У каждого из нас свои увлечения и игрушки. Почему бы не украсить свой досуг во время путешествий?

Если лет десять назад наблюдался бум на дома для отдыха в горах и тайм шэа на курортах, то в настоящее время поколение бэби бумеров готовится выйти на пенсию и красиво прожить золотые годы. Они готовы заплатить 30000 за долю во владении особняка на колесах. Они смогут путешествовать на таком RV пять недель году. Покупатель платит по 300 долларов в месяц за поддержание дома на колесах почти в таком состоянии, как цент выходит с монетного двора. Кроме того, эта сумма включает в себя подготовку к вашему путешествию. Вам подготовят королевский прием: все будет начищено, постирано. На полотенцах и постельном белье будут вышиты ваши монограммы.

Идея подобного сервиса была встречена избалованными потребителями на «ура». Естественно, а кому же не хочется почувствовать себя наследным принцем Буккенгенского дворца?

Для мотохоумов имеются специальные RV парки, которые обычно расположены в живописных местах и на транзите к национальным заповедникам. Стоянка в этом парке обычно обходится владельцу дома на колесах в среднем 30 – 50долларов в сутки.

RV занимает место на парковке, где есть подключение к электричеству, воде и канализации. Как правило на отведенных для паркинга местах имеются столики для пикника, кострище и стационарные установки для барбекю. По вечерам люди собираются вокруг костров, слушают потрескивание костра и делятся впечатлениями прошедшего дня. Некоторые устраивают барбекю, и ароматы витают по всему парку. Между владельцами RV существует какое-то негласное братство. Они очень быстро находят общий язык, и всегда готовы помочь друг другу на дороге.


Нельзя сказать, что каждый второй американец является владельцем RV - дома на колесах, но можно с уверенностью сказать, что почти каждый мечтает чтать его счастливым обладателем. В нашем городе ежегодно проводятся выставки-шоу новых моделей RV и motor homes, и судя по количеству посетителей выставки, мало бы кто отказался от идеи путешествовать по-королевски.

Мы для себя уже давно решили, что с первого миллиона покупаем скромненький такой домик на колесах и отправляемся в путешествие по континенту, оставив неотложные дела и заморочки современной жизни дома и прихватив с собой хорошее настроение и попутный ветер.

Осталось за малым – тот самый миллион срочно выиграть! Именно поэтому на этом заканчиваю писать и отправляюсь за выигрышными лотерейными билетиками . Уж, очень хочется проехать по дорогам Америки на таком трейлере и почувствовать себя хозяйкой дома на колесах.

8 comments:

tattina комментирует...

Ира, желаю выиграть от всей души!
Домики очень впечатлили, особенно их начинка.
Американцы - большие любители комфорта.
Да и просто такой дом находка для любителей кочевой жизни.Здорово!

28 июля 2011 г., 3:48
Irina Valentino комментирует...

tattina,

начинка этих домов на колесах просто поражает воображение! Мы были на выставке подобных передвижных домов и видели огромный RV с фонтаном! Предела нет совершенству!

У меня давно была такая мечта: выиграть миллиончик в лотерею, купить вот такой вот домик на колесах, собрать друзей и отправиться в путешествие по Америке. Я бы с удовольствием взвалила на себя обязанности гида и культ-массовика затейника....

Хороша идея, да?

28 июля 2011 г., 8:34
Парижанка комментирует...

Я просто мечтаю попутешествовать на таком! Это такая свобода - поехать куда хочешь с комфортом и в удобном тебе темпе и ритме. Не люблю коллективные путешествия с гидом и толпами туристов.

28 июля 2011 г., 14:29
Irina Valentino комментирует...

Я не только мечтаю, я уже маршрут составила- по заповедникам Америки и Канады. Осталось за малым - финансовая подпитка с Небесной канцелярии...

28 июля 2011 г., 15:07
Парижанка комментирует...

Маршруты уже давно составлены. Осталось за малым - купить нужный принтер :)))

29 июля 2011 г., 17:56
Irina Valentino комментирует...

Или билетик с нужными цифрами...Если выиграю, унитаз с бриллиантами брать не собираюсь, сразу приступлю к реализации этого проекта.

Впечатления- это лучший банк, куда нужно вкладывать деньги. Таким инвестициям ничто не угрожает: ни дефолт, ни кризис, ни ограбление.

29 июля 2011 г., 21:32
Rubric комментирует...

Не фига себе - 30-50 долларов в сутки за стоянку! Обдираловка!

7 августа 2011 г., 17:39
Irina Valentino комментирует...

Лена, у тех, кто купил эти дома на колесах за 300 тысяч, есть 50 долларов на стоянку...

Я за 50 долларов не волнуюсь: когда у меня будет такая шикарная машинка, то и нужная сумма на стоянку найдется!

Остается только такой особнячок на колесах прикупить...

8 августа 2011 г., 19:05

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB