8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Wild West Spirit

воскресенье, 31 января 2010 г.


Представьте себе такую картинку. Вы - на Западе, едите на своем новом, пахнувшем заводской краской внедорожнике по пустынной прямой дороге, бесконечно протянувшейся до горизонта. На коленях лежит развернутая карта, в которую вы изредка поглядываете. Из динамика вашего четырехколесного железного друга льется великолепная инструментальная музыка - «Одинокий пастух». Кажется, что флейта играет не по нотам, а по огаленным нервам. Время от времени такой же одинокий койот солирует со своими короткими ариями.




Когда музыка в динамике замолкает, вы слышите беззаботный стрекот цикад. На западе бесконечной чередой тянутся горы. Оранжевый диск солнца медленно опускается за линию горизонта, выполняя свою ежедневную рутину. Косые солнечные лучи облагораживают, казалось бы, совсем безжизненный пейзаж. Купол цвета индиго накрывает вас и весь этот безграничный простор. В открытое окно порывы ветра доносят запах пыли, полыни, можжевельника и такой сладкий привкус свободы.




Шумы и заботы большого города, кажется, остались где-то далеко - далеко, в прошлой жизни. И вы думаете: «Как хорошо! Так и остался бы здесь на всю оставшуюся жизнь». Если бы вы еще смогли поменять своего ретивого внедорожника на породистого скакуна, а свой городской наряд на шляпу Stetson (Стэтсон), потертые джинсы Wrangler, клетчатую фланелевую рубаху и узконосые сапоги, то вы бы, наверняка, поняли, что такое ковбойская нирвана.




Сегодняшний имидж Дикого Запада сформирован шпампами Голливуда, романтическими мифами и мастерски написанными книгами Фенимора Купера. Книги, фильмы и легенды сделали свое дело – покрыли Дикий Запад ореолом романтики. Представление о том времени можно получить из произведений искусства, но дух его виртуально не передаётся.




Пьянящий дух Запада едва уловим. Чтобы его поймать, там надо присутствовать. Побывать в городах - призраках, пустынных, заброшенных, немых свидетелях периода Золотой лихорадки, пройтись по узким штольням золото-добывающих шахт, поволноваться за молодого ковбоя на родео, пожить на ранчо, взять уроки верховой езды у опытного ковбоя, научиться забрасывать лассо, и тогда этот старый, добрый Дикий Запад поделится с вами своими секретами. Он открыт для каждого путешественника с жаждой приключений. Возможно, этим неугомонным путешественником окажетесь вы.

3 comments:

Irina Valentino комментирует...

Ребята, как я понимаю, по ковбойской романтике никто не скучает, а пьянящий дух Дикого Запада никого не волнует...

Жаль!

28 апреля 2010 г., 21:01
Pecca Dillo комментирует...

Ирина, я думаю, что с одной стороны о "Диком Западе" уже слишком много написано и снято кинофильмов. Это наверняка навредило романтике. С другой - Вы там живете и он стал Вашей второй родиной. Быть может, кому то и хотелось ощутить такие же чувства, как у Вас, но у него нет такой возможности. У тех, кто эту возможность имеет, уже нет той романтики: материальное поглощает и делает черствым, примерно также, как и возраст. Гораздо удобнее лежать летом на морском пляже.

16 августа 2011 г., 3:59
Irina Valentino комментирует...

На пляже или у телевизора, нажимая на пульт управления и "путешествуя" по 127 каналам спутникового телевидения...

18 августа 2011 г., 21:56

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB