8 Seconds of Glory

Arches National Park, Utah

Mount Evans, Colorado

White Sand Dunes, NM

Rocky Mountains National Park

понедельник, 12 июля 2010 г.


Как я уже писала раннее, создание сети национальных заповедников (National parks) является лучшей американской идеей. В Колорадо находятся четыре национальных парка, каждый из которых по своему уникален. Сегодня речь пойдет об одном из них.


Для тех, кто забывает, что жить в Колорадо – это привилегия, рекомендую почаще ездить в Rocky Mountains National Park. Реакция может быть даже такой, как у знакомых, которые после нашего упорного натиска все же направились в горы и были абсолютно поражены увиденным: «Wow! И мы здесь живем?!!!»


Порой мы не ценим то, что имеем; не замечаем окружающую нас красоту и почему –то с упорством зомби переключаем каналы телевизора в поисках очередной «жевачки» для глаз.


Признаюсь, нам очень повезло с выбором место жительства. Колорадо мало кого оставит равнодушным. У этого штата есть всё, чтобы стать мечтой туриста: незабываемый ландшафт, великолепный климат и, конечно же, колорадцы, которые не только любят свой родной край, но и готовы поделиться им со свеми, кто искренне желает открыть его для себя. Кроме того, мы вовремя получили нужный сигнал и правильно его интерпретировали. Как-то во время своих первых поездок в горы мы подошли к доске, на которой была карта и описание маршрута. К карте был прикреплён маленький выцветший листок с большим смыслом: «Go up into the mountains. Your body needs it». Мы прислушались к этому мудрому совету, и ни разу не пожалели об этом!


Одним из наших первых потрясений был заповедник Rocky Mountains National Park, который поражает не только своей неповторимостью и масштабом, но и является высокодуховным местом. Это подтверждает и тот факт, что римский папа, Павел Иоан II, во время своей поездки в Америку в 1993 году выразил желание посмотреть именно этот парк.


Но не только понтифик по достоинству оценил этот заповедник: 265.828 акров горных пейзажей величественных Скалистых гор ежегодно привлекают миллионы посетителей. Правда, некоторые из них даже из машины не выходят. Можно, конечно, мельком просканировать виды, открывшиеся перед вами, но это как-то неуважительно по отношению к природе, которая создавала этот шедевр около двух миллиардов лет. Кроме панорам, которые потрясают своей красотой и масштабами, посетителям есть чем заняться в каждой из экосистем заповедника.


Мы уже несколько раз были в этом заповеднике, но он настолько разнообразен, что, сколько бы ты там раз не побывал, всегда найдется что-то новенькое, ещё тобою неоткрытое. Времена года меняют краски парка, но они всегда остаются привлекательными.


Летом, когда горожане изнывают от жары и с ужасом смотрят на столбик термометра, самое время отправиться в горы, где температура на несколько десятков ниже городской. Там может быть даже холодно, поэтому теплая куртка совсем не помешает.


Так и случилось в эту поездку: в Денвере стояла жара, а заповедник встретил нас прохладой. Кроме того было ветренно. Холодный северный ветер заставлял посетителей поплотнее застегивать куртки и натягивать на головы капюшоны.


Летом альпийская тундра покрывается низковорсистым зеленым ковром с разноцветными вкраплениями. Фауна тундры неброская. Цветов, которые смогли приспособиться к таким суровым условиям, немного, и, возможно, именно поэтому они кажутся необыкновенно красивыми. Мне особенно понравилась изящная альпийская незабудка, синими заплатками разрисовавшая безграничные просторы тундры.


Тем, кто привык смотреть на мир сквозь объективы фотоаппаратов, было что снимать. Вот именно этим мы и занимались, попав в очередной раз в этот замечательный заповедник. Правда, холодный, порывистый ветер не способствовал осуществлению наших фотографических амбиций. Руки мерзли, да и самих фотографов порой сдувало со смотровой площадки. Но кое что нам все же удалось запечатлеть из того великолепия, которое открывается каждому, кто приедет в это место – Rocky Mountain National Park.



Если у вас возникло желание насладиться видами, которые может предложить Colorful Colorado, то посмотрите слайдшоу.


20 comments:

Анжела комментирует...

Природа великолепна! Еще раз можна поблагодарить Всевыщнего за то, что имеем возможность видеть и слышать такую красоту. Спасибо за интересный рассказ. Рада, что нашла Ваш блог! Буду постоянным читателем!

13 июля 2010 г., 11:23
Irina Valentino комментирует...

Спасибо, Анжела, и добро пожаловать на блог!

Да, порой принимаем всю эту красоту как само собой разумеещееся, а зря!

13 июля 2010 г., 11:41
Юляша комментирует...

Сама кардинально поменяла свое местожительство - с морей и степей на леса и горы. И теперь окружающий мир ценю во всех проявлениях его красоты.
У Вас обратила внимание на очень красивые облака, я как раз сегодня такие фотографировала, только на побережье.

13 июля 2010 г., 16:21
Rubric комментирует...

Ах, какие замечательные панорамные кадры!!! Сколько лет вы потратили, чтобы увидеть все ЭТО?! :)

13 июля 2010 г., 17:34
Irina Valentino комментирует...

Семь лет активного внедрения в американские ландшафты...

Недавно получила письмо от своей подруги детсва, которая "нашлась" через сайт "Одноклассники". Так вот, после нескольких писем она что-то поняла:" Слушай, я послала тебе пять фотографий, и все они были сделаны за праздничном столом. А ты прислала мне снимки, на которых ты везде на горе, на тропе, на лодке, на лыжах...и ни одной за столом".

Это вовсе не означает, что мы за столом не бываем. Бываем, но, похоже, значительно реже, чем другие.

У каждого свои конфетки....

13 июля 2010 г., 17:56
Rubric комментирует...

Потому вы и худенькие все такие!

14 июля 2010 г., 2:33
Галина комментирует...

Наверное, здорово, вот так стоять на вершине горы и смотреть на окресности! Ирина, у Вас не возникало ощущения, что Вы обозреваете весь мир?

16 июля 2010 г., 11:07
Irina Valentino комментирует...

Да, Галя возникало!

Что я чувствовала на вершине? Частью этой природы. Это первое. А второе, все заморочки современного мира уходят на задний план. В-третьих, батарейки мои подзаряжаются от этого вечного аккамулятора - природы.

Ну, я же говорю, "как раз то, что доктор прописал"!

16 июля 2010 г., 14:41
Анонимный комментирует...

Ирина, извините, что я не в тему. Я хочу пригласить вас участвовать в эстафете. Я сама редко принимаю участие в эстафетах, но эта тема меня зацепила. Смотрите здесь http://lo-vista.biz/1583 и включайтесь.

18 июля 2010 г., 9:47
Наталья Коротовских комментирует...

Ирина! Спасибо за удовольствие от просмотра Видео. Это завораживающая красота! У меня есть подаренная моей подругой из Америки фото величественных гор Колорадо. Хочу посетить эти места.Мы в прошлом году отдыхали в Киргизии на Иссык_ Куле...Немного фото есть на моем блоге. Виды Колорадо напомнили мне это уникальное место на земле. На Земле так много мест где хочется побывать!И понимаешь, что не удастся побывать во многих чудных местах...просто не успеешь...Поэтому надо устроить так, чтобы было больше возможности распоряжаться своим временем.
Ирина! Спасибо за Ваш комментарий на моем блоге!Я желаю Вам успеха в исполнении ваших планов...
Никогда Не Сдавайтесь На Пути К Вашей Вершине!
Приглашаю Вас пообщаться в скайпе. Мой Skape hanty27

21 июля 2010 г., 6:53
Irina Valentino комментирует...

Наташа, добро пожаловать на блог, и спасибо вам за теплые слова.

Да, природа, особенно красивая, завораживает. Хотелось бы побывать везде, или, по крайней мере, как можно больше мест посетить. А для реализации этих планов нужны деньги и свободное время. Именно над этим и работаем в данное время.

По скайпу пообщаемся непременно. У вас какая разница с Москвой? Это я к тому, что не хотелось бы среди ночи ворваться со своим звонком...

Всех вам благ и удачи во всех ваших начинаниях, Наташа!

21 июля 2010 г., 9:33
oksa комментирует...

Ирина, в эту жару, которая сейчас в Европе, очень приятно смотреть на эту холодную завораживающую красоту. Я люблю бывать в горах. Здесь прохладней, чем внизу у моря. Очень точные слова «Go up into the mountains. Your body needs it - побывав в горах себя чувствуешь словно выпил напиток бодрости. Спасибо, Ирина за этот замечательный слайдшоу и за возможность увидеть этот природный парк.

24 июля 2010 г., 16:22
Irina Valentino комментирует...

Да, Оксана, в горах летом хорошо. А впрочем, там всегда замечательно!

Летом многие горожане спасаются там от жары, осенью любуются красками, а зимой катаются на лыжах. В этом смысле Колорадо повезло, все к нам едут отдыхать - ведь очень много вариантов для активного отдыха.

Но у вас, в Италии, тоже грех на природу жаловаться. Столько туристов ежегодно туда свои взоры направляют...

Одним словом, красотища!!!

24 июля 2010 г., 18:31
Nadya Pommier комментирует...

Ирина, мой муж много лет подряд ездил по работе в Боулдер (так,кажется, по-русски?) и на выходные обязательно выбирался в Скалистые горы. Летом - на хайкинг, зимой - в Аспен, кататься на лыжах.
В прошлую нашу поездку по Америке мы до Колорадо не добрались, но в следующий раз постараюсь там побывать обязательно!
В том числе и благодаря вашему блогу :)

10 ноября 2010 г., 13:37
Nadya Pommier комментирует...

Да, совсем забыла: скажите, что за музыка в клипе? Мне бы хотелось эту запись иметь...

10 ноября 2010 г., 13:37
Irina Valentino комментирует...

Надя, конечно, нужно запланировать непременно!

Колорадо вас не разочарует. Тут есть все: бизоны, пумы, олени, ковбои, велосипедные маньяки и горнолыжники-мазохисты. Напишите, что вы любите, и мы поможем составить маршрут так, чтобы вы посмотрели максимум Дикого Запада в единицу времени...

А относительно саундтрека к слайдшоу, это композиция группы "Secret Garden". Хороша, правда?

10 ноября 2010 г., 22:45
Pecca Dillo комментирует...

К сожалению в Германии невозможно посмотреть слайд-шоу из-за музыкального сопровождения UMG, на которое GEMA не удосужилась учредить разрешение.

17 августа 2011 г., 3:32
Irina Valentino комментирует...

Жаль,
мне кажется, что слайдшоу хорошо передает настроение этого места.

Музыку Тайфур подбирал. По-моему, там использованы фрагменты из "Secret Garden".

17 августа 2011 г., 9:59
Арина комментирует...

Ирина, спасибо за замечательное слайд-шоу. Сколько же на нашей Планете красивых мест!

3 декабря 2012 г., 14:05
Irina Valentino комментирует...

Арина, много таких мест. Только жаль, что в своем суете мы забываем о том, что надо свои жизненные батарейки подпитывать общением с природой.

6 декабря 2012 г., 11:56

Отправить комментарий

 

2009 ·Wild West Charm by TNB